4 Receitas de cheesecake de Oreo

As famosas bolachas de chocolate são usadas em muitas sobremesas, como nestas receitas de cheesecake de oreo que sugerimos para si. Confira as receitas.

4 Receitas de cheesecake de Oreo
4 receitas de Cheesecake de Oreo cheias de sabor.

Se leu cheesecake de Oreo e lhe veio à mente as calorias e a demora no preparo, continue a ler, pois há uma opção menos calórica e mais prática para si.

As receitas de cheesecake conseguem sempre superar as expectativas. Por que não unir esta sobremesa tradicional com as deliciosas bolachas Oreo? Se gosta da ideia, não vai querer perder estas 4 sugestões.

4 receitas de Cheesecake de Oreo


1. Cheesecake de Oreo com chocolate

Cheesecake de Oreo com chocolate

A primeira sugestão passa longe das dietas, mas sabe bem aos amantes de chocolate.

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– Ingredientes para a base –

  • 14 bolachas Oreo sem recheio
  • 50g de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 100g de chocolate branco
  • 150g de queijo-creme
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor

– Ingredientes para a cobertura –

  • 250g de chocolate 70% cacau derretido
  • 100g de creme de leite
  • Bolachas Oreo para decorar

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador, triture as bolachas sem recheio, junte a manteiga derretida e misture bem até obter uma massa areosa e húmida.
  2. Forre uma forma com fundo amovível (cerca de 17cm de diâmetro) com papel vegetal. Pincele ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e calque muito bem a massa de bolacha com ajuda de uma colher.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos e deixe arrefecer.
  4. Acomode uma tigela numa panela com um pouco de água e leve a panela ao fogo para fazer banho-maria.
  5. Na tigela adicione o chocolate branco, o queijo-creme, o creme de leite e os recheios retirados das bolachas. Mantenha a tigela em cima da panela com água e misture até que esteja tudo derretido e homogéneo.
  6. Junte 1 colher de sopa de gelatina incolor com 2 colheres de sopa de água e deixe descansar por 1 minuto. Ao solidificar coloque a gelatina no creme de misture até que ela de dissolva e se integre no creme.
  7. Deite o creme por cima da base de bolacha, adicione mais bolacha picada (se desejar) e leve ao frigorífico por 1 hora.
  8. Derreta o chocolate 70% e misture 100g de creme de leite até ficar homogéneo. Cubra o cheesecake com este ganache e volte ao frio até a altura de servir.

2. Cheesecake de Oreo e creme

Cheesecake de Oreo e creme

vix.com

Se não tem paciência para cozinhar mas adora saborear as receitas prontas, com esta opção de cheesecake de Oreo fácil.

– Ingredientes –

  • 2 pacotes de bolacha Oreo (base)
  • 250g de manteiga
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 500g de queijo-creme
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 12 bolachas Oreo (recheio)

– Modo de preparação –

  1. Coloque 6 bolachas Oreo com a manteiga num processador e bata bem até ficar homogéneo, areoso e húmido.
  2. Calque a massa numa forma com fundo amovível e leve ao frigorífico por 5 minutos.
  3. Coloque o queijo-creme e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme uniforme.
  4. De seguida, acrescente os ovos, um a um. Por fim, coloque as 12 bolachas, misture muito bem.
  5. Retire a base do frigorífico passados os 5 minutos, coloque o recheio por cima e leve ao forno a 170°C por 50 minutos.
  6. Espere arrefecer e coloque chocolate branco derretido por cima. Leve ao frio por 30 minutos e está pronto para servir.

3. Cheesecake de Oreo com Quark

Cheesecake de Oreo e creme

cremedeavelas.blogspot.pt

Para esta versão menos calórica e mais saudável. Com ingredientes específicos para quem deseja um doce no dia da asneira sem sair da dieta.

– Ingredientes para a base –

  • Parte de 2 pacotes de bolachas proteicas tipo Oreo
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de água

– Ingredientes para o recheio –

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 500g de queijo Quark
  • Parte do recheio dos 2 pacotes Oreos proteicas (cuja bolacha foi usada na base)
  • 2 colheres de sopa não muito cheias de polvilho doce ou azedo (cerca de 30g)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

– Modo de preparação da base –

  1. Triture as bolachas num processador ou liquidificador até ficar um pó fino. Adicione o óleo de coco e a água e misture bem.
  2. Transfira o preparado para uma forma pequena de fundo amovível e amasse bem com as mãos molhadas para que a base fique compacta.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Bata os ovos com o mel até que a mistura fique fofa e esbranquiçada (demora uns 2-3 minutos).
  2. Batendo sempre, adicione o queijo Quark, o recheio das bolachas, o polvilho e o extrato de baunilha, incorporando bem cada ingrediente antes de adicionar o próximo.
  3. Coloque o recheio sobre a base (não é preciso que esteja fria) e leve ao forno novamente à mesma temperatura durante cerca de 30 minutos.
  4. Transfira o cheesecake para o frigorífico depois de frio.
  5. Decore a gosto e saboreie sem culpas.

4. Cheesecake de Oreo e lima na Bimby

 Cheesecake de Oreo e lima na Bimby

Para finalizar, para quem deseja aproveitar ao máximo seu robot de cozinha nas mais variadas receitas.

– Ingredientes para a base –

  • 2 pacotes de Oreo
  • 100g de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 3 iogurtes gregos
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 limas

– Modo de preparação da base –

  1. Coloque no copo da Bimby as bolachas inteiras e triture 5 seg./Vel. 9.
  2. Junte a manteiga e programe 15 seg./Vel. 6.
  3. Calque a massa numa forma com fundo amovível e leve ao frio para endurecer um pouco enquanto prepara o recheio.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Lave as limas, rale a casca, esprema o sumo e reserve.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e reserve.
  3. Coloque a borboleta no copo da Bimby, adicione os iogurtes gregos e programe 2 min./Vel. 3.
  4. Adicione o leite condensado e programe 2 min./Vel. 3.
  5. Adicione a raspa das limas, reservando um pouco para polvilhar no final à superfície.
  6. Sem deixar de mexer, adicione o sumo de lima em fio.
  7. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água a ferver, se necessário levar alguns segundos ao micro-ondas.
  8. Com a Bimby em funcionamento na velocidade 3, adicione pelo bocal as folhas de gelatina dissolvidas lentamente.
  9. Misture muito bem e verta este preparado em cima do preparado de bolacha.
  10. Vai ao frigorifico até ficar bem sólido e estará pronto a servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site VIXCreme de Avelãs e Mundo de Receitas Bimby respetivamente.

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