Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
23 Ago, 2017 - 16:18

4 Receitas irresistíveis de cheesecake de maracujá

Priscilla Fortinho

O maracujá, além de saudável, é ideal para preparar receitas doces e harmonizar sabores. Conheça estas 4 receitas de cheesecake de maracujá e surpreenda-se.

4 Receitas irresistíveis de cheesecake de maracujá

Além de suas propriedades medicinais, o maracujá possui um sabor único. Por ser azedo, oferece uma deliciosa combinação aos pratos doces, nomeadamente a receitas de cheesecake de maracujá.

O maracujá é uma fruta conhecida pelos benefícios calmantes, sedativos e analgésicos. Desta maneira, pode contribuir nos tratamentos de ansiedade, hiperatividade, depressão, sono e nervosismo, por exemplo. São aproveitadas suas flores, folhas e fruto.

Por conter antioxidantes e propriedades diuréticas também pode auxiliar no emagrecimento e combate ao envelhecimento.

Com tantos benefícios, só resta-lhe conhecer e provar as receitas a seguir.

4 receitas de cheesecake de maracujá

1. Cheesecake de maracujá com limão e coco saudável

Cheesecake de maracuja com limao e coco saudavel

Vamos começar por esta receita saudável e cheia de sabor.

– Ingredientes para a base –

  • ½ chávena de amêndoas
  • 1 chávena de cajus
  • 1 e ½ chávena de tâmaras secas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Pitada de sal
  • 1 copo de coco ralado

– Ingredientes para o creme –

  • 2 chávenas de cajus (deixadas de molho em água por pelo menos 4 horas)
  • ½ chávena de creme de coco (leite de coco levado ao frigorífico por algumas
  • horas e retirada a camada superior)
  • 8 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2/3 de chávena de polpa de maracujá
  • Sumo de 2 limões
  • 6 colheres de sopa de Agave
  • 1 ou 2 maracujás para decorar

– Modo de preparação da base –

  1. Bata no processador os cajus e amêndoas até que estejam em pedaços bem pequenos.
  2. Acrescente as tâmaras. Bata mais.
  3. Coloque o sumo do limão, o óleo de coco, o sal e o coco ralado.
  4. Numa forma de fundo amovível, acalque a base e leve ao frigorífico.

– Modo de preparação do creme –

  1. Bata no processador os cajus, sem a água, até que esteja quase na consistência de creme.
  2. Adicione o creme de coco e o óleo de coco. Bata mais.
  3. Adicione o sumo de limão, o maracujá e o Agave. Bata muito bem.
  4. Coloque o creme sobre a base e leve novamente ao frigorífico até obter consistência.
  5. Antes de servir, decore com o maracujá fresco e aproveite.

2. Cheesecake de maracujá com chocolate branco

Cheesecake de maracuja com chocolate branco

A segunda opção é menos saudável por conta do chocolate branco, mas não menos irresistível.

– Ingredientes para a base –

  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de coco ralado tostado
  • 100g de manteiga sem sal

– Ingredientes para o recheio –

  • ¾ de chávena de sumo de maracujá (cerca de 3 unidades)
  • 600g de queijo-creme
  • 1/3 de chávena de açúcar
  • 400g de chocolate branco

– Ingredientes para a calda –

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

– Modo de preparação da base –

  1. No processador ou liquidificador, bata as bolachas com o coco ralado. Acrescente a manteiga derretida e bata até misturar bem.
  2. Forre com a base o fundo e as laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo amovível e leve ao frigorífico.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o sumo sem as sementes.
  2. No processador, junte o sumo do maracujá, o açúcar e o queijo-creme. Bata muito bem.
  3. Acrescente o chocolate branco derretido sobre a mistura e bata até obter um creme homogéneo.
  4. Deite o creme preparado sobre a base e leve ao frigorífico por 4 horas.

– Modo de preparação da calda –

  1. Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve ao lume até que a calda fique mais líquida.
  2. Despeje a calda sobre a cheesecake na altura de servir e está pronta.

3. Cheesecake de maracujá e manga

Cheesecake de maracuja e manga

Dois frutos amarelos com sabores que harmonizam perfeitamente. Esta é a sugestão de cheesecake de maracujá com manga.

– Ingredientes para a base –

  • 1 pacote de bolachas de aveia e mel
  • 1/2 chávena de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 2 ovos
  • 600g de queijo-creme
  • 3/4 de chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de sumo de maracujá

– Ingredientes para a calda –

  • 2 mangas grandes maduras cortadas aos cubos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar

– Modo de preparação da base –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. No liquidificador triture as bolachas, passe para uma taça e acrescente a manteiga. Misture até obter a consistência de massa.
  3. Verta numa forma de fundo amovível e reserve fora do frigorífico.

– Modo de preparação do recheio –

  1. No liquidificador bata bem os ovos com o cream cheese, o açúcar e o sumo de maracujá sem as sementes.
  2. Deite o preparado sobre a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
  3. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.

– Modo de preparação da calda –

  1. Coloque a manga em cubos pequenos num tacho médio.
  2. Junte o sumo de limão, o açúcar e leve ao lume médio, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Passe para uma taça pequena, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
  5. Antes de servir, deite a calda sobre o cheesecake e bom apetite.

4. Cheesecake de maracujá na Bimby

Cheesecake de maracuja na Bimby

E para finalizar, a mais tradicional receita de cheesecake de maracujá pode ser facilmente preparada na Bimby.

– Ingredientes para a base –

  • 5 folhas de gelatina neutra cortadas em pedaços
  • Água q.b p/ hidratar
  • 400g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga

– Ingredientes para o creme –

  • 300g de natas
  • 300g de queijo-creme
  • 80g de açúcar
  • 1 lata de polpa de maracujá (565g)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com pouca água quente para dissolver. Reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby as bolachas e rale 20 seg./Vel. 7.
  4. Adicione a manteiga e programe 1 min./60°C/Vel. 2.
  5. Forre com a massa preparada uma forma de fundo amovível.
  6. Leve ao forno a 180°C cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  7. Coe a polpa de maracujá e reserve a parte com as sementes.
  8. Coloque o restante sumo no copo da Bimby, adicione as natas e envolva 20 seg./Vel. 2.
  9. Adicione a água com a gelatina e misture 10 seg./Vel. 4.
  10. Adicione o queijo-creme e o açúcar e misture 15 seg./Vel. 6.
  11. Distribua o creme sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
  12. Sirva decorado com o sumo de maracujá com as sementes que reservou previamente e bom apetite.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Seu Eco ChefI Could Kill for DessertTudo Gostoso e Mundo de receitas Bimby respetivamente.

Veja também:

Artigos Relacionados