Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
05 Mai, 2020 - 17:36

Cheesecake de frutos vermelhos: 5 receitas que não vai resistir

Priscilla Fortinho

Gosta de frutos vermelhos? Então vai adorar estas receitas deliciosas de cheesecake de frutos vermelhos que temos para si.

cheesecake de frutos vermelhos

Os frutos vermelhos além de serem uma fruta bastante saudável e uma poderosa fonte de antioxidantes, são saborosos e combinam com receitas doces e salgadas. Neste artigo, sugerimos que desfrute do sabor e valores nutricionais com estas 5 receitas de cheesecake de frutos vermelhos.

As opções são variadas, mais ou menos calóricas, com ingredientes diferentes para dar ainda mais sabor.

5 RECEITAS DE CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS

1. Cheesecake de frutos vermelhos com leite condensado

cheesecake de frutos vermelhos com leite condensado

Tipo:doces e sobremesa.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 200ml de natas
  • 150g de manteiga derretida
  • 200g de queijo creme
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado
  • – Ingredientes para a calda –
  • 100g de frutos vermelhos
  • 100ml de água
  • 70g de açúcar

Modo de preparação

  • Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Triturar as bolachas e juntar a manteiga aos poucos.
  • Colocar a base preparada numa forma de fundo amovível e calcar bem para ficar uniforme.
  • Bater as natas com o queijo creme e o leite condensado. Quando estiver espesso, derreter as folhas de gelatina espremidas por alguns segundos no microondas.
  • Juntar ao preparado e deite por cima da base de bolacha. Levar ao frigorífico até obter consistência.
  • Para a calda de frutos vermelhos, ferver o açúcar com a água até fazer ponto pérola. Juntar os frutos vermelhos e deixar ferver mais 3 minutos.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
  • Deitar por cima do cheesecake depois de desenformado e servir.

Tempo de preparação:00:40


2. Cheesecake de frutos vermelhos com amêndoas e limão

cheesecake de frutos vermelhos com amêndoa e limão

Tipo:doces e sobremesa.

Ingredientes

  • 50 g de amêndoas torradas
  • 12 bolachas Maria
  • 30g de manteiga sem sal
  • – Ingredientes para o recheio –
  • 200g de creme de limão (pode comprar pronto)
  • 200g de queijo creme
  • 150ml de natas de pastelaria
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 8 framboesas frescas
  • Frutos vermelhos q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Modo de preparação

  • Num processador, picar as amêndoas e as bolachas. Adicionar a manteiga sem sal, previamente derretida, e triturar novamente, até obter uma textura areada.
  • Distribuir o preparado de bolacha por quatro taças e reservar.
  • Envolver o creme de limão com 50ml de natas e distribuir uniformemente pelas taças.
  • Bater as restantes natas em chantilly e misturar com o queijo creme até obter um creme aveludado e homogéneo. Distribuir o creme de queijo pelas taças.
  • Num recipiente colocar os frutos vermelhos e o açúcar em pó. Esmagar com o auxílio de um garfo e distribuir pelas taças, finalizando com duas framboesas frescas e manjericão para decorar.
  • Levar ao frigorífico no mínimo durante 1 hora, servindo fresco.

Tempo de preparação:00:35 + tempo de refrigeração


3. Cheesecake de frutos vermelhos e baunilha

cheesecake de frutos vermelhos e baunilha

Tipo:doces e sobremesa.

Ingredientes

  • – Ingredientes para a base –
  • 200g de bolachas Petit Beurre
  • 85g de manteiga derretida
  • – Ingredientes para o creme do recheio –
  • 200g de Philadelphia light
  • 500g de petit suisse natural a 40%
  • 1 vagem de baunilha
  • 120g de açúcar
  • 3 ovos
  • 160g de frutos vermelhos descongelados
  • – Ingredientes para a cobertura –
  • 200g de frutos vermelhos congelados
  • 50g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparação

  • Forrar uma forma com fundo amovível (cerca de 20cm de diâmetro) com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e reservar.
  • Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada. Cubrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
  • Pré-aquecer o forno a 160°C.
  • Bater o queijo fresco com o açúcar e as sementes de baunilha previamente raspadas.
  • Juntar os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  • Para terminar, juntar os frutos vermelhos envolvendo rapidamente com uma espátula.
  • Verter o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160°C.
  • Colocar um tabuleiro pequeno com água a ferver na base do forno para criar vapor durante a cozedura e evitar fendas na massa.
  • Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
  • – Modo de preparação da cobertura (quando o cheesecake já estiver frio) –
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria uns minutos.
  • Triturar os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão, coar e levar ao lume. Quando estiver bem quente, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e mexer energicamente sem deixar ferver.
  • Retirar do lume e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio verter por cima do cheesecake e decorar com frutos vermelhos frescos.
  • Levar ao frigorífico novamente durante toda a noite ou por algumas horas, se for servir no mesmo dia.

Tempo de preparação:01:45 + tempo de refrigeração


4. Cheesecake de frutos vermelhos saudável

cheesecake de frutos vermelhos saudável

Tipo:doces e sobremesa.

Ingredientes

  • 300g de amêndoas
  • 10-12 tâmaras medjool sem caroço
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • – Ingredientes para o recheio –
  • 2 chávenas de framboesas e morangos frescos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 chávena de geleia de arroz
  • 1 chávena de queijo Quark
  • 1 chávena de iogurte de cabra
  • – Ingredientes para a calda –
  • 1 caixa de morangos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz

Modo de preparação

  • Triturar as amêndoas num processador. Juntar as tâmaras, o óleo de coco e o sal e voltar a triturar até que esteja tudo bem misturado.
  • Forrar a base de uma tarteira com fundo amovível e de aproximadamente 20cm com a massa e levar ao frigorífico.
  • – Modo de preparação do recheio –
  • No liquidificador, misturar os frutos vermelhos, o limão e a geleia de arroz.
  • Misturar o Quark, o iogurte de cabra e a misturar de frutos vermelhos e colocar por cima da base.
  • Colocar no congelador 1-2 horas.
  • – Modo de preparação da calda –
  • Cortar os morangos aos cubos e esmagar ligeiramente com um garfo.
  • Misturar o sumo de limão e a geleia de arroz numa chávena e depois juntar aos morangos.
  • Cubrir o cheesecake com a calda e servir ou deixar mais algumas horas no frigorífico.

Tempo de preparação:00:50 + tempo de congelação e refrigeração


5. Cheesecake de frutos vermelhos na Bimby

cheesecake de frutos vermelhos na bimby

Tipo:doces e sobremesa.

Ingredientes

  • 100g bolachas Maria
  • 30g de manteiga
  • – Ingredientes para o recheio –
  • 200g de Philadelphia
  • Sumo de ½ limão
  • 100g de açúcar em pó
  • 60g manteiga
  • – Ingredientes para a cobertura –
  • 250g de frutos vermelhos congelados
  • 3 colheres sopa açúcar
  • Sumo de ½ limão

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, pulverizar o açúcar 15 seg./Vel. 9. Reservar.
  • Colocar as bolachas no copo e programar 5 seg./Vel. 6.
  • Acrescentar a manteiga e programar 2 min./60°C /Vel. 3.
  • Colocar as bolachas no fundo de taças, calcar bem e levar ao frigorífico.
  • Colocar a manteiga e o queijo no copo da Bimby e programar 40 seg./Vel. 4.
  • Colocar por cima da camada de bolacha e levar de novo ao frio.
  • Num tacho, colocar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume, mexendo ocasionalmente, até começar a ficar com uma consistência tipo doce.
  • Deixar arrefecer, cubrir as taças e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas na RedeMiss Kale e Dona Bimby respetivamente.

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