Cheesecake de frutos vermelhos: 5 receitas que não vai resistir

Gosta de frutos vermelhos? Então vai adorar estas receitas de cheesecake de frutos vermelhos que temos para si. Para todas as ocasiões, são uma sobremesa perfeita.

Cheesecake de frutos vermelhos: 5 receitas que não vai resistir
5 Receitas de cheesecake de frutos vermelhos para servir como sobremesa ou em eventos.

Os frutos vermelhos além serem uma fruta bastante saudável e uma poderosa fonte de antioxidantes, são saborosos e combinam com receitas doces e salgadas.

Neste artigo, sugerimos que desfrute do seu sabor e valores nutricionais com estas 5 receitas de cheesecake de frutos vermelhos.

As opções são variadas: mais ou menos calóricas, com ingredientes diferentes para dar ainda mais sabor.

5 receitas de cheesecake de frutos vermelhos


1. Cheesecake de frutos vermelhos com leite condensado

Cheesecake de frutos vermelhos com leite condensado

A começar pela receita mais calórica, esta opção é ideal para servir como sobremesa aos convidados no fim-de-semana.

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– Ingredientes –

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 200ml de natas
  • 150g de manteiga derretida
  • 200g de queijo creme
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado

– Ingredientes para a calda –

  • 100g de frutos vermelhos
  • 100ml de água
  • 70g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  2. Triture as bolachas e junte a manteiga aos poucos.
  3. Coloque a base preparada numa forma de fundo amovível e calque bem para ficar uniforme.
  4. Bata as natas com o queijo creme e o leite condensado. Quando estiver espesso, derreta as folhas de gelatina espremidas por alguns segundos no micro-ondas.
  5. Junte ao preparado e deite por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico até obter consistência.
  6. Para a calda de frutos vermelhos, ferva o açúcar com a água até fazer ponto pérola. Junte os frutos vermelhos e deixe ferver mais 3 minutos.
  7. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  8. Deite por cima do cheesecake depois de desenformado e sirva.

2. Cheesecake de frutos vermelhos com amêndoas e limão

Cheesecake de frutos vermelhos com amendoas e limao

receitasnarede.com

Gosta do sabor do limão com os frutos vermelhos? Então não deixe de provar esta sugestão fácil e rápida para servir em taças individuais a 4 pessoas.

– Ingredientes para a base –

  • 50 g de amêndoas torradas
  • 12 bolachas Maria
  • 30g de manteiga sem sal

– Ingredientes para o recheio –

  • 200g de creme de limão (pode comprar pronto)
  • 200g de queijo creme
  • 150ml de natas de pastelaria
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • 8 framboesas frescas
  • Frutos vermelhos q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num processador, pique as amêndoas e as bolachas. Adicione-lhes a manteiga sem sal, previamente derretida, e triture novamente, até obter uma textura areada.
  2. Distribua o preparado de bolacha por quatro taças e reserve.
  3. Envolva o creme de limão com 50ml de natas e distribua uniformemente pelas taças.
  4. Bata as restantes natas em chantilly e misture-as com o queijo creme até obter um creme aveludado e homogéneo. Distribua o creme de queijo pelas taças.
  5. Num recipiente coloque os frutos vermelhos e o açúcar em pó. Esmague-os com o auxílio de um garfo e distribua pelas taças, finalizando com duas framboesas frescas e manjericão para decorar.
  6. Leve ao frigorífico no mínimo durante 1 hora, servindo fresco.

3. Cheesecake de frutos vermelhos e baunilha

Cheesecake de frutos vermelhos e baunilha

O sabor da baunilha é especial e único, além de combinar muito bem com os ingredientes deste cheesecake de frutos vermelhos. Veja esta receita que oferece um resultado mais sofisticado ideal para servir num evento.

– Ingredientes para a base –

  • 200g de bolachas Petit Beurre
  • 85g de manteiga derretida

– Ingredientes para o creme do recheio –

  • 200g de Philadelphia light
  • 500g de petit suisse natural a 40%
  • 1 vagem de baunilha
  • 120g de açúcar
  • 3 ovos
  • 160g de frutos vermelhos descongelados

– Ingredientes para a cobertura –

  • 200g de frutos vermelhos congelados
  • 50g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

– Modo de preparação –  

  1. Forre uma forma com fundo amovível (cerca de 20cm de diâmetro) com papel vegetal. Pincele ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e reserve.
  2. Triture as bolachas, misture bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada. Cubra uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reserve 30 minutos no frigorífico.
  3. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  4. Bata o queijo fresco com o açúcar e as sementes de baunilha previamente raspadas.
  5. Junte os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  6. Para terminar, junte os frutos vermelhos envolvendo rapidamente com uma espátula.
  7. Verta o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160°C.
  8. Coloque um tabuleiro pequeno com água a ferver na base do forno para criar vapor durante a cozedura e evitar fendas na massa.
  9. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante uma noite no mínimo.

– Prepare a cobertura quando o cheesecake já estiver frio –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria uns minutos.
  2. Triture os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão, coe e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa energicamente sem deixar ferver.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio verta por cima do cheesecake e decorar com frutos vermelhos frescos.
  4. Levar ao frigorífico novamente durante toda a noite ou por algumas horas, se for servir no mesmo dia.

4. Cheesecake de frutos vermelhos saudável

cheesecake de frutos vermelhos saudavel

Chegou a vez da opção saudável para quem deseja saborear um delicioso cheesecake de frutos vermelhos sem sair da dieta.

– Ingredientes para a base –

  • 300g de amêndoas
  • 10-12 tâmaras medjool sem caroço
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

– Ingredientes para o recheio –

  • 2 chávenas de framboesas e morangos frescos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1/2 chávena de geleia de arroz
  • 1 chávena de queijo Quark
  • 1 chávena de iogurte de cabra

– Ingredientes para a calda –

  • 1 caixa de morangos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz

– Modo de preparação da base –

  1. Triture as amêndoas num processador. Junta as tâmaras, o óleo de coco e o sal e volte a triturar até que esteja tudo bem misturado.
  2. Forre a base de uma tarteira com fundo amovível e de aproximadamente 20cm com a massa e leve ao frigorífico.

– Modo de preparação do recheio –

  1. No liquidificador, misture os frutos vermelhos, o limão e a geleia de arroz.
  2. Misture o Quark, o iogurte de cabra e a mistura de frutos vermelhos e coloque por cima da base.
  3. Coloque no congelador 1-2 horas.

– Modo de preparação da calda –

  1. Corte os morangos aos cubos e esmaga-os ligeiramente com um garfo.
  2. Misture o sumo de limão e a geleia de arroz numa chávena e depois junta aos morangos.
  3. Cubra o cheesecake com a calda e sirva ou deixe mais algumas horas no frigorífico.

5. Cheesecake de frutos vermelhos na Bimby

Cheesecake de frutos vermelhos na Bimby

donabimby.com

Se deseja preparar o cheesecake com a praticidade e velocidade da Bimby, aqui está uma saborosa sugestão para servir em 6 porções individuais.

– Ingredientes para a base –

  • 100g bolachas Maria
  • 30g de manteiga

– Ingredientes para o recheio –

  • 200g de Philadelphia
  • Sumo de ½ limão
  • 100g de açúcar em pó
  • 60g manteiga

– Ingredientes para a cobertura –

  • 250g de frutos vermelhos congelados
  • 3 colheres sopa açúcar
  • Sumo de ½ limão

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, pulverize o açúcar 15 seg./Vel. 9. Reserve.
  2. Coloque as bolachas no copo e programe 5 seg./Vel. 6.
  3. Acrescente a manteiga e programe 2 min./60°C /Vel. 3.
  4. Coloque as bolachas no fundo de taças, calque bem e leve ao frigorífico.
  5. Coloque a manteiga e o queijo no copo da Bimby e programe 40 seg./Vel. 4.
  6. Coloque por cima da camada de bolacha e leve de novo ao frio.
  7. Num tacho, coloque os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume, mexendo ocasionalmente, até começar a ficar com uma consistência tipo doce.
  8. Deixar arrefecer, cubra as taças e leve ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas na RedeMiss Kale e Dona Bimby respetivamente.

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