5 Receitas de castanhas cozidas

5 Receitas de castanhas cozidas

Mais uma possibilidade de tirar partido dos benefícios deste fruto.

As castanhas cozidas podem ser mais simples ou ter um toque especial. Veja as receitas que temos para si e escolha a sua preferida.

Tradicionalmente, são as castanhas assadas as que mais atraem os apreciadores deste fruto.

Mas logo depois surgem as castanhas cozidas, que – depois de preparadas – podem ser consumidas simples ou servir para fazer puré de castanhas, recheios e até molhos.

São saborosas, saudáveis e nutritivas. Três razões mais do que válidas para aproveitar (muito bem) a “época da castanha”.

Mas como se isso não bastasse ainda oferecem múltiplos benefícios para a saúde de quem as consome. Isto para além de poderem ser consumidas de várias formas.  

É sobre estas que lhe vamos falar desta vez.


Castanhas cozidas: 5 receitas possíveis


1. Castanhas cozidas com pau de canela

Outra possibilidade que vai dar ainda mais sabor às suas castanhas cozidas. A receita é do blog A Casa da Gigis.

– Ingredientes –

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  • 1 kg de castanhas
  • Sal q.b.
  • 2 paus de canela
 

– Modo de preparação –

  1. O primeiro passo é preparar as castanhas. Basta lavá-las e fazer um corte longitudinal.
  2. Depois basta colocar as castanhas num tacho com água, o sal e a canela e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos.
 


2. Castanhas cozidas com erva-doce  

castanhas cozidas com erva doce
Uma opção mais adocicada para os mais gulosos. A receita é do blog Receitas do Mercado. Eis o que precisa.

– Ingredientes –
  • 1Kg de castanhas
  • 1 l de água
  • 1 c. de sopa de sal grosso
  • 1 c. de sopa de erva-doce

– Modo de preparação –
  1. Comece por preparar as castanhas. Deve lavar as castanhas e fazer um corte longitudinal em cada uma delas.
  2. Depois, numa panela, coloque a água, o sal, a erva-doce e as castanhas e leve ao lume.
  3. Deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
  4. Quando estiverem prontas, desligue o lume e deixe as castanhas arrefecerem na panela, durante aproximadamente 10 minutos. Ao fim desse tempo, coe a água e descasque as castanhas.
 


3. Castanhas cozidas com especiarias 

No Sapo Lifestyle estão várias opções. Uma delas é bem temperada.

– Ingredientes –
  • 1 kg de castanhas
  • 1 c. de café de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de sal
  • Pimenta q.b.

– Modo de preparação –
  1. Numa panela com água, coloque as castanhas (previamente golpeadas) e os restantes ingredientes.
  2. Leve ao lume (brando) e deixe ferver, durante 30 a 35 minutos, até estarem bem cozidas. Se necessário deixe mais tempo. 
  3.  
 


4. Castanhas cozidas simples ​

castanhas cozidas simples

No blog Cozinha da Rafinha, a autora brasileira explica como se podem fazer as tradicionais castanhas cozidas portuguesas de forma simples.

– Ingredientes – 
  • ½ kg de castanhas
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –
  1. Coloque as castanhas numa panela de pressão, cubra-as com água e tempere com o sal.
  2. Quando a pressão baixar, deixe cozinhar em lume (baixo) durante 20 a 30 minutos.
  3. Quando estiverem cozidas retire do lume, escorra e cubra até arrefecerem.


5. Castanhas cozidas na Bimby

Não podia faltar uma receita para os Bimbólicos. A receita é do blog Da Nossa Cozinha.

– Ingredientes –

  • 500g de castanhas
  • 880g de água
  • 1 c. de sopa mal cheia de erva-doce
  • 2 paus de canela
  • 15g de sal
 

– Modo de preparação –

  1. Lave as castanhas e dê um golpe longitudinal e coloque as castanhas no cesto da Bimby.
  2. Depois, coloque no copo da Bimby a água, o sal, a erva-doce e os paus de canela partidos ao meio. Insira o cesto e programe 40 minutos, na opção varoma, à velocidade 1 ½.
 

 Bom apetite!

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