Receitas com carne picada na Bimby

Se já tem uma Bimby não vai resistir a experimentar estas receitas com carne picada na Bimby… e se não tem vai desejar ter uma!

Receitas com carne picada na Bimby
Dê uso à sua Bimby e prepare receitas bem saborosas.

Para os Bimbólicos de serviço ou para os Bimbólicos "wannabe" temos mais algumas sugestões bem apetitosas e que vão agradar até os palatos mais difíceis.

Receitas que poderiam ser complicadas, mas que a Bimby veio descomplicar.

Exemplo disso mesmo são as receitas com carne picada na Bimby que lhe deixamos já a seguir.


4 Receitas com carne picada na Bimby


1. Abóbora com carne picada

abobora com carne picada
Do blog Doces Experiências selecionamos esta receita de carne picada na Bimby.

– Ingredientes –
 
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  • 1 abóbora pequena
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • Carne picada (vaca e porco) q.b.
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de crème fraîche
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 bola de mozzarela light
  • Tomilho e orégãos q.b.
  • 800g de água

– Modo de preparação –
 
  1. Abra a abóbora ao meio e coloque na Varoma.
  2. No copo da Bimby, coloque 800g de água e programe 30 minutos, Varoma, na velocidade 2.
  3. Retire a abóbora da Varoma e, com cuidado para não romper a casca, retire a polpa.
  4. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola cortada em meias-luas, com azeite. Depois junte os alhos picados e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  5. De seguida junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
  6. Quando a carne estiver cozinhada, junte o crème fraîche, envolva e junte também a polpa da abóbora.
  7. Junte as ervas aromáticas e retifique os temperos.
  8. Recheie as cascas da abóbora o preparado da carne e cubra com o queijo mozzarela.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 20 minutos.
 


2. Chilli de carne

chilli de carne
Diretamente do site Mundo de Receitas Bimby.

– Ingredientes –
 
  • 50g de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento vermelho
  • 200g de tomate
  • 500g de carne picada
  • 1 caldo de carne
  • 1 pitada de cominhos
  • 1 malaqueta
  • 550g de feijão encarnado cozido
  • Molho de chili q.b. (opcional)

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque o azeite no copo e aqueça 3 minutos, na Varoma, na velocidade 1.
  2. Depois junte a cebola, o alho, o pimento e pique 5 segundos, na velocidade 5.
  3. Acrescente o tomate e pique 20 segundos, na velocidade 7. Depois refoque 5 minutos, na Varoma, na velocidade 2.
  4. Junte a carne, o caldo, os cominhos, malagueta e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade Colher Inversa.
  5. Por fim, adicione o feijão bem escorrido e programe 5 minutos, a 100º C, na velocidade Colher Inversa. Acompanhe com arroz branco.
 


3. Rolinhos de couve-lombarda com carne picada

rolinhos de couve lombarda e carne picada
Mais uma ideia para fugir à habitual massa ou arroz. Esta proposta é também do blog Doces Experiências.

– Ingredientes –
 
  • 20g de coentros
  • 1000g de água
  • 12 folhas de couve-lombarda
  • 220g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150g de cenouras
  • 80g de chouriço
  • 600g de carne picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 30g de azeite
  • 200g de tomate
  • 100g de bacon em cubos
  • 100g de vinho branco
  • 1 folha de louro

– Modo de preparação –
 
  1. No copo coloque os coentros e pique 2 segundos, na velocidade 7. Retire e reserve.
  2. Para escaldar as folhas de couve, coloque no copo 800g de água e programe 10 minutos, na Varoma, na velocidade 1. Depois, retire e cubra as folhas de couve com a água e deixe repousar por 10 minutos.
  3. Coloque no copo 70g de cebola, um dente de alho, 70g de cenoura e o chouriço e triture 10 segundos, na velocidade 7.
  4. Adicione a carne picada, o ovo, os coentros, o sal e a pimenta e envolva 5 segundos, na velocidade 4.
  5. Depois coloque uma porção (cerca de duas colheres de sopa) do preparado sobre cada folha de couve, feche as laterais e enrole. Prenda com um palito.
  6. Coloque os rolinhos na Varoma e reserve.
  7. No copo da Bimby coloque 150g de cebola, o dente de alho, 80g de cenoura e o azeite e pique 5 segundos, na velocidade 5. De seguida refogue 3 minutos, na Varoma, na velocidade 1.
  8. Adicione o tomate e triture 10 segundos, na velocidade 7. Depois junte o bacon e programe 5 minutos, na Varoma, na velocidade 2.
  9. Adicione o vinho, 200g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta e programe 30 minutos, na Varoma, na velocidade 1.
  10. Sirva os rolinhos com o molho. Pode acompanhar com arroz branco ou esparguete.
 


4. Almôndegas com molho de tomate

almondegas com molho de tomate
Mais uma receita com carne picada que pode fazer na Bimby. A receita é do blog Bimby World.

– Ingredientes –
 
  • 500g de almôndegas
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 100g de tomate (pelado ou polpa)
  • 50g de azeite
  • 250g de água
  • 100g de vinho branco
  • Sal, pimenta, orégãos e caril q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque as almôndegas no cesto e reserve.
  2. No copo, coloque a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 5 segundos, na velocidade 5.
  3. De seguida, programe 5 minutos, na Varoma, na velocidade 1.
  4. Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 segundos, na velocidade 7.
  5. Por fim, coloque o cesto no copo e programe 20 minutos, na Varoma, na velocidade 3.
  6. Sirva as almôndegas com o molho. Pode acompanhar com puré ou massa.

Bom apetite! 

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