Carne picada à bolonhesa: receitas com muito sabor

Já pensou nas muitas possibilidades que a carne picada à bolonhesa lhe oferece? Descubra algumas delas.

Carne picada à bolonhesa: receitas com muito sabor
Qualquer que seja a opção, o seu palato agradece.

Precisa de ideias para o almoço ou jantar?

Temos várias opções com carne picada à bolonhesa.

A mesma base, vários sabores. Delicie-se e faça as delícias dos outros.
 

4 Receitas com carne picada à bolonhesa


1. Esparguete com carne picada à bolonhesa

esparguete com carne picada a bolonhesa
É certamente a mais usada das receitas com carne picada à bolonhesa mas nunca desilude.

Esta proposta é do blog Elvira’s Bistrot.

– Ingredientes –
 
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  • 300g de esparguete
  • 350g de carne cozinhada picada (vaca e /ou porco)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 dl de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo de orégãos secos picados
  • Queijo ralado q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Coza o esparguete inteiro, em água temperada de sal, com um fio de azeite, até ficar al dente. Depois escorra e reserve.
  2. Numa frigideira, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente os tomates picados.
  3. Regue com vinho e deixe evaporar e apurar.
  4. Junte a carne picada, misture bem e deixe cozinhar e apurar um pouco.
  5. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  6. Distribua o esparguete por pratos fundos e divida a carne por cima. Polvilhe com queijo ralado a gosto e está pronto a servir.
 


2. Bolonhesa de peru

bolonhesa de peru
As receitas de carne picada à bolonhesa não têm que ser sempre de carne de vaca ou porco. Esta proposta de bolonhesa de peru é do site Quintal Saudável.

– Ingredientes –
 
  • 80g de esparguete
  • 100g de peito de peru picado
  • 1 tomate maduro
  • ¼ cebola
  • 1 dente de alho
  • ¼ Alho-francês
  • 1 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de chá de azeite
  • Orégãos q.b.
  • 1 c. de café de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Pique a cebola e o alho e refogue com o azeite e a folha de louro.
  2. Quando estiver macia, junte o alho-francês cortado às rodelas e deixe cozinhar um pouco.
  3. De seguida, junte a carne picada e cozinhe até ficar solta.
  4. Regue com vinho branco e deixe reduzir.
  5. Depois, acrescente o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal, pimenta, orégãos. Tape e deixe apurar.
  6. Coza o esparguete em água temperada de sal. Quando estiver cozido escorra.
  7. Coloque a bolonhesa em cima do esparguete, polvilhe com o queijo e sirva.
 


3. "Esparguete" de courgette com carne picada à bolonhesa

esparguete de courgette com carne picada a bolonhesa
Uma versão mais leve que chega do blog Ponto de Rebuçado.

– Ingredientes –
 
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 150g de bacon
  • 500g de carne de vaca picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 c. de sopa de concentrado de tomate
  • 1 c. de chá de açúcar
  • 1 c. de chá de canela
  • 200 ml de leite
  • Sal e manjericão fresco picado q.b.
  • 2 courgettes

– Modo de preparação –
 
  1. Num tacho, frite o bacon com um pouco de azeite.
  2. Depois, junte os alhos, a cebola e o aipo picados e deixe amolecer.
  3. De seguida, acrescente a carne, tempere com o sal e a pimenta preta moída, o açúcar e a canela e deixe fritar a carne até ficar soltinha.
  4. Adicione o tomate pelado picado com o molho da lata.
  5. Junte também umas folhas de manjericão picado e o concentrado de tomate e deixe ferver em lume médio durante cerca de 15 minutos.
  6. Depois, adicione o vinho e o leite (esta mistura inicialmente parece talhar, mas continue a mexer, durante cerca de 10 minutos, e o molho engrossa).
  7. Agora prepare a courgette. Descasque com o descascador e, com a ajuda de um cortador de legumes em juliana, corte as courgettes em tiras no sentido longitudinal.Para
  8. terminar é só servir. Disponha o “esparguete” de courgette, com o molho de carne por cima e polvilhe com queijo parmesão ralado.
 


4. Lasanha de courgette à bolonhesa

lasanha de courgette a bolonhesa
A junção de carne e legumes é sempre apetecível. Esta versão alternativa de lasanha promete surpreender.

A receita é do blog Recanto com Tempero.

– Ingredientes –
 
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 400g de carne de vaca picada
  • 390g de tomate pelado
  • Cerca de 800g de courgette
  • 100g de queijo Mozarella ralado
  • Sal, pimenta preta e orégãos moídos q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por descascar e picar a cebola e os alhos. Leve ao lume, com azeite e uma folha de louro e deixe refogar.  
  2. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente a carne picada e deixe refogar durante alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  3. Junte o tomate pelado (reservando o molho do tomate) e deixe cozinhar cerca de 5 a 8 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente. Ao fim desse tempo remova a folha de louro.
  4. Entretanto lave bem a courgette e corte-a em fatias (com a casca) ligeiramente finas.
  5. Num tabuleiro disponha um pouco do molho do tomate (do tomate pelado que reservou). De seguida, coloque uma camada de fatias de courgette e depois uma camada de carne bem escorrida (porque a courgette liberta água durante a cozedura). Faça outra camada de courgette, seguida de nova camada de carne e outra de courgette.
  6. Leve a sua lasanha ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 15 a 20 minutos, para que a courgette cozinhe.
  7. Retire do forno e escorra a água, se necessário. Cubra com o resto da carne, polvilhe com o queijo e regue com o molho do tomate e leve novamente ao forno para gratinar.

Bom apetite! 

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