Canja de galinha: uma receita tradicional e reconfortante

A canja de galinha por ser servida como entrada apesar de poder ser um prato principal dada a sua composição com massa (hidrato de carbono) e carne (proteína).

Canja de galinha: uma receita tradicional e reconfortante
Uma sugestão para aquecer nos dias mais frios.

Há muitas receitas de sopas e caldos, mas nenhuma como a verdadeira canja de galinha. Esta receita típica, é um prato muito fácil de confecionar e preparada especialmente para reconfortar nos dias frios e ajudar a reduzir sintomas de resfriados e problemas gastrointestinais, pois é leve, nutritiva e mantém o corpo hidratado.

Esta sugestão de canja de galinha tem os ingredientes mais comuns para este prato, à base do caldo da cozedura da carne, acrescentando-se arroz ou massa, conforme preferir. No final, as folhinhas de hortelã não podem faltar.

Receita tradicional de canja de galinha


receita tradicional de canja de galinha

Apesar da receita sugerida, pode acrescentar outras opções de legumes, conforme gostar. É ótima opção para entradas ou mesmo para um jantar leve e saudável.

– Ingredientes –

  • 1 galinha inteira (miúdos são opcionais)
  • Água a gosto (mínimo 2 litros)
  • Sal q.b.
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 3 a 4 chávenas de massa ou 3 de arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cravinho da Índia
  • 2 gemas de ovos cozidos

– Modo de preparação –

  1. Coloque uma panela ao lume com a água, a galinha, os miúdos (se quiser), um bocadinho de cravinho da Índia espetado na cebola e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver cerca de 20 minutos até a carne estar cozinhada.
  2. Quando a galinha estiver cozida retire-lhe as peles, os ossos e desfie. De seguida, no caldo, junte a massa ou arroz e deixe cozinhar.
  3. Depois de quase cozer a massa ou o arroz, junte-lhe a carne desfiada, a cenoura e as gemas desfeitas. Deixe-a cozinhar mais uns 5 a 6 minutos.
  4. Retire-a do lume e sirva com umas folhinhas de hortelã.

Receita adaptada da página Cozinha Tradicional.

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