Cabazes de Natal na Bimby - as melhores receitas

O Natal está a aproximar-se e começa a loucura na cozinha. Neste artigo, deixamos-lhe algumas ideias para poupar tempo e fazer os seus cabazes de Natal na Bimby.

Cabazes de Natal na Bimby - as melhores receitas
Este Natal tire proveito da sua Bimby.

A Bimby é o robot de cozinha preferido dos portugueses. É uma ajudante fundamental na hora das refeições e, este ano, pode ser a sua salvação na época natalícia.

Com tanto para fazer, nem sempre sobra tempo para confeccionar todas as receitas típicas do Natal. Mas a sua Bimby vai ajudá-lo.

Se está a preparar-se para oferecer um cabaz aos seus amigos ou familiares, siga as nossas dicas e prepare os seus cabazes de Natal na Bimby sem que nada lhe escape.

O ponto de partida para fazer um cabaz de Natal é saber a quem o vamos oferecer e quais são os gostos específicos dessa pessoa.

A partir daí, é só colocar mãos à obra e confeccionar todos os produtos para que marque alguém de forma especial este Natal.

Uma prenda personalizada é sempre a melhor opção e um cabaz não é exceção.
Não sabe o que colocar no cabaz? Nós ajudamos.

Que produtos feitos na Bimby posso colocar nos cabazes de Natal?


1. Bolo Rei

bolo rei

É uma tradição portuguesa e não pode faltar o bolo rei na mesa de Natal. No entanto, nem sempre é fácil fazê-lo. Pode adaptar a receita aos gostos e preferências de quem vai receber o cabaz.

Deixamos-lhe, aqui, uma receita deliciosa que pode já experimentar.

2. Pão de Ló

Não pode ser confeccionado com muita antecedência, mas na Bimby vai conseguir fazê-lo em apenas dez minutos.

O Mundo de Receitas Bimby confirma-o e deixa uma receita deliciosa, que vai deixar qualquer um com água na boca.

– Ingredientes – 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250gr. de farinha tipo 55
  • 500gr. de açúcar
  • 9 ovos
– Modo de preparação – 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Coloque a borboleta no copo. Adicione os ovos, o açúcar e bata durante cerca de 9 minutos. Programe à temperatura de 37 graus e velocidade 3/4.
  3. De seguida, junte a farinha e o fermento, mexendo durante cerca de 20 segundos na velocidade 3. No final, envolva bem todo o preparado com a espátula.
  4. Coloque o preparado numa forma e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.

3. Mistura para Cappucino

mistura para capuccino

E porque o Natal é sinónimo de época de convívio, nada melhor do que oferecer um preparado para uma bebida quentinha a acompanhar uma boa conversa, aquecida pelo calor da lareira.
Experimente a receita do Mundo de Receitas Bimby, desfrute e faça os outros desfrutarem de uma bebida bem saborosa.
– Ingredientes – 
  • 50 gr. de açúcar
  • 150gr. de café solúvel
  • 3 colheres de chá de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 saqueta de chantily em pó
  • 300gr. de leite em pó
– Modo de preparação – 
  1. Coloque todos os ingredientes no copo e misture durante 30 segundos na velocidade 6.
  2. Para servir este cappucino delicioso, junte numa chávena 200ml de leite bem quente e 2 colheres de chá do preparado feito.
  3. Termine com um pouco de chantily a decorar e açúcar a gosto.

4. Compota de Abóbora e Nozes

As compotas podem ser preparadas com antecedência e conservadas em frasquinhos até à data em que vai oferecer o cabaz de Natal.
A abóbora, juntamente com as nozes, fazem um doce delicioso e rico em compostos essenciais ao bom funcionamento do organismo.
Aqui pode ver a nossa sugestão de doce de abóbora na Bimby que certamente vai fazer as maravilhas de todos.

5. Granola

granola

A granola é, essencialmente, uma mistura de frutos secos, sementes e flocos de aveia. É óptima para consumir ao pequeno-almoço, lanche ou até como snack.

– Ingredientes – 
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 40gr. de azeite
  • 50gr. de mel
  • 70gr. de sementes (sésamo, linhaça ou abóbora)
  • 450gr. de flocos de cereais (aveia, trigo, cevada)
  • 70gr. de frutos secos (miolo de noz, amêndoa com pele, avelãs)
– Modo de preparação – 
  1. Para começar, pré-aqueça o forno a 160º.
  2. No copo, coloque os frutos secos que preferir e pique durante cerca de 10 segundos, na velocidade 4.
  3. Retire e conserve num recipiente, adicionando os flocos de cereais.
  4. Junte, no copo, o mel, o azeite e a canela e programe durante 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
  5. Adicione o preparado à mistura dos frutos secos e flocos de cereais e envolva tudo muito bem, com a ajuda da espátula.
  6. Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º, durante cerca de 20 minutos. A meio do tempo, deverá mexer a sua granola.

Junte ao seu cabaz uma embalagem de granola feita por si com a ajuda da Bimby.

6. Sal Aromatizado

Uma prenda fácil e rápida de fazer. Basta colocar na Bimby os ingredientes que mais gostar, desde louro a oregãos, juntamente com o sal, triturar tudo durante dois minutos, guardar num frasco e acrescentar ao seu cabaz de Natal.

7. Licor de Canela

licor de canela

Para terminar a refeição, um licor sabe sempre bem. O licor de canela é simples de fazer e, o mais importante – faz-se num instante e com pouco trabalho. Quer saber como? Veja aqui, no site das Receitas Bimby.

– Ingredientes – 
  • 300gr. de açúcar branco
  • 350gr. de açúcar amarelo
  • 10 paus de canela
  • 1 litro de aguardente
  • 1 litro de água
– Modo de preparação – 
  1. No copo da bimby, junte a água com os paus de canela e programe 10 minutos, velocidade 1 e temperatura 100º.
  2. Adicione o açúcar e programe mais 10 minutos exatamente na mesma velocidade e temperatura.
  3. De seguida, selecione a velocidade 1 e vá adicionando a aguardente ao preparado, pelo bocal.
  4. Quando adicionar toda a aguardente, retire a mistura e coloque num recipiente.
  5. Deixe arrefecer por completo e distribua por garrafas.
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