Brownies: receitas saudáveis... e menos saudáveis

Brownies: receitas saudáveis... e menos saudáveis

Só ideias deliciosas.

Não há quem resista a umas deliciosas receitas de brownies. Desde o mais tradicional ao mais arrojado, sugerimos seis receitas para se deliciar!

São para quando quisermos. Para sobremesas de fazer encantar o paladar maus esquisito ou até para pré-treinos em momentos onde a gulodice está mesmo impossível de controlar (mas sempre nas opções mais saudáveis, claro).

As receitas de brownies são irresistíveis para qualquer pessoa e nas mais diversas versões.

O que não queremos é que lhe faltem sugestões e por isso reunimos aqui seus receitas de brownies que garantem não só um paladar feliz, como também o fim da monotonia na cozinha.

6 DELICIOSAS RECEITAS DE BROWNIES


1. BROWNIE CLÁSSICO

brownie classico


Claro que não podíamos deixar de lhe sugerir uma receita do tradicional brownie de chocolate. Se é isso que o estômago e o paladar pedem, é tão avance porque há sempre espaço e tempo para regressar aos clássicos.

E claro que se a receita for do 
Jamie Oliver então tem mesmo tudo para dar certo.

- Ingredientes -

Tudo para manter a forma
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  • 200gr de chocolate preto 70% cacau
  • 250gr de manteiga sem sal
  • 75gr de cerejas secas
  • 50gr de nozes picadas
  • 80gr de cacau puro em pó
  • 65gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 360gr de açúcar
  • 4 ovos


- Modo de preparação -

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa panela, deitar o chocolate e a manteiga e deixar derreter ao mesmo tempo que vai mexendo
  3. Adicionar as cerejas e as nozes e envolver
  4. Noutra taça, misturar o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar
  5. A essa mistura, adicionar a mistura do chocolate e envolver bem
  6. Bater os ovos e adicionar também
  7. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25 minutos
  8. Deixar arrefecer e só depois retirar da forma e partir em quadrados
 


2. BROWNIES DE FEIJÃO

E se o feijão fosse o ingrediente chave numa reçeita de brownies? Aconteceu mesmo pelas mãos do Green Kitchen Stories e, se tem dúvidas que a combinação funcione, só precisa de ir direta à cozinha e comprovar o que dizemos.

O melhor? Até pode não ser uma ideia para todos os dias, mas é uma versão bem mais saudável do que as tradicionais!

- Ingredientes -
 
  • 125gr de manteiga
  • 180gr de chocolate preto em pedaço 
  • 1 chávena e meio de feijão preto
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 3 colheres de sopa de flocos de coco
  • 1 chávena de nozes picadas
  • Sal
  • 3 ovos
  • 2/3 chávena de adoçante líquido

- Modo de preparação -
 
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Derreter a manteiga numa panela e adicionar o chocolate, mexendo até derreter também
  3. Deitar o feijão, o cacau, os flocos de coco e ½ chávena de nozes no processador durante cerca de dois minutos
  4. Adicionar a mistura do chocolate e deixar cerca de mais um minuto
  5. Noutra taça, misturar os ovos durante cerca de três minutos
  6. Adicionar o adoçante
  7. Deixar quatro colheres de sopa desta mistura de parte e a restante juntar à mistura do feijão
  8. Adicionar as restantes nozes e chocolate preto e envolver bem
  9. Deitar a massa na forma e cobrir com a restante mistura dos ovos
  10. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos
 


3. BROWNIES DE CHOCOLATE E COURGETTE

brownie de chocolate e courgette
A courgette pode ter muitos benefícios a nível nutricional, mas além disso é fantástica para incluir em receitas de bolos (sim, é mesmo!) pela textura fofinha que confere. Estes brownies não são exceção porque a combinação com o chocolate é deliciosa.

- Ingredientes -
 
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ¾ chávena de açúcar de coco
  • ¼ chávena de compota de maçã sem açúcar
  • 1 chávena de farinha integral ou farinha de espelta
  • ½ chávena de cacau puro em pó
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 chávenas de courgette descascada e ralada
  • 1 chávena de pepitas de chocolate preto

- Modo de preparação -
 
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar os ovos, a baunilha, o açúcar e a compota de maçã
  3. Deixar repousar durante cerca de cinco minutos para o açúcar dissolver
  4. Noutra taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, desfazendo bem tdos os grumos
  5. Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea
  6. Envolver a courgette e as pepitas de chocolate
  7. Deitar a mistura na forma e deitar algumas pepitas de chocolate por cima
  8. Levar ao forno entre 30 a 35 minutos
 


4. BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Já sabemos que comer manteiga de amendoim às colheres é prazeroso o suficiente, mas há outras formas para se deliciar, como estes brownies do Taste que são de ir ao céu.

- Ingredientes -
 
  • Manteiga derretida para barrar
  • 150gr de chocolate preto
  • 100gr de manteiga
  • 215gr de açúcar
  • 75gr de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 ovos
  • 200gr de manteiga de amendoim crocante

- Modo de preparação -
 
  1. Pré-aquecer o forno a 160 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa panela em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga e ir envolvendo
  3. Numa taça, misturar o açúcar, a farinha e o cacau e depois adicionar a mistura do chocolate
  4. Adicionar os ovos e envolver bem
  5. Deitar a mistura na forma e cobrir com manteiga de amendoim
  6. Levar ao forno entre 35 a 40 minutos 
  7. Deixar arrefecer e só depois cortar em pedaços
 


5. BROWNIES DE CHEESECAKE

brownie de cheesecake
Aliar cheesecake e brownie parece bom demais para ser verdade. Mas a combinação é mesmo real. O My Baking Addiction pegou no melhor dos dois mundos e daí nasceu esta maravilha do universo.

Mas avisamos desde já... Tente manter o controlo!

- Ingredientes -

Para a base:
 
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de açúcar castanho
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de farinha
  • ¼ chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ¼ colher de chá de sal

Para o cheesecake:
 
  • 3 embalagens de queijo creme à temperatura ambiente
  • ¾ chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

- Modo de preparação -

Brownie:

 
  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar a manteiga e os açúcares durante cerca de dois minutos (até formarem um creme suave)
  3. Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e bater bem
  4. Misturar a farinha, o cacau e o sal e envolver com a mistura anterior
  5. Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 15 a 17 minutos

Cheesecake:
 
  1. Numa tala, bater o queijo creme com o açúcar até formarem uma mistura homogénea e suave
  2. Adicionar os ovos e a baunilha e envolver bem
  3. Levar ao forno entre 45 a 50 minutos
  4. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante quatro ou cinco horas
 


6. BROWNIES DE BETERRABA E CHOCOLATE

Se pode parecer estranho incluir beterraba numa receita de brownies, esta ideia do Compassionate Cuisine vai fazer com que deixe os preconceitos de parte. A combinação é inesperada, mas, garantimos, é deliciosa.

- Ingredientes -

  • 2 beterrabas médias
  • 1 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de sidra de maçã
  • ½ chávena + 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • ½ chávena de cacau puro em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal


- Modo de preparação -

  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus
  2. Lavar bem as beterrabas, envolver em papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de uma hora
  3. Deixar arrefecer à temperatura ambiente, descascar e triturar até fazer puré
  4. Numa taça, misturar a bebida vegetal e a cidra e deixar de lado
  5. Adicionar o açúcar, o óleo e as beterrabas
  6. Adicionar a farinha, as sementes, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar bem
  7. Deitar a massa na forma
  8. Levar ao forno entre 20 a 22 minutos e deixar arrefecer antes de cortar em pedaços

Agora experimente estas receitas de brownies e desfrute de refeições ainda mais deliciosas!

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