Bolo Rei: receita fácil

Bolo Rei: receita fácil

Simples e deliciosa. Que mais pode pedir?

Numa época de tanta azáfama, nada como conseguir receitas simples para lhe facilitar a vida. Neste artigo sugerimos um bolo rei de receita fácil.

Um bolo rei de receita fácil e, ao mesmo tempo, muito saborosa nem sempre é fácil de encontrar.

Mas estamos aqui para ajudar e poupar-lhe o tempo de pesquisa.

Veja abaixo a nossa sugestão. É a receita ideal para si. Corra para a cozinha!


Bolo rei: receita fácil e pronta em 50 minutos


– Ingredientes –

Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 750 gramas de farinha
  • 30 gramas de fermento de padeiro
  • 150 gramas de margarina
  • 150 gramas de açúcar
  • 150 gramas de frutas cristalizadas
  • 150 gramas de frutos secos
  • 4 ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de sal


– Modo de preparação –

Tempo de Preparação do bolo rei fácil : 20 min | Tempo de Cozimento: 30 min | Tempo de Levedura: 5 horas

  1. Picar as frutas e deixar a macerar com o vinho do Porto. Reserve algumas inteiras para decorar.
  2. Dissolver o fermento de padeiro junto com 1 dl de água morna.
  3. Juntar 1 chávena de farinha e deixar a levedar num ambiente temperado durante 15 minutos.
  4. Bater a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja
  5. Juntar os ovos, batendo um a um.
  6. Adicionar a massa de fermento e amassar bem.
  7. Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal e amassar até ficar elástica e macia.
  8. Misturar as frutas e voltar a amassar.
  9. Moldar a massa numa bola, polvilhar com farinha e tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.
  10. Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro untado com manteiga e faça-lhe um buraco no meio.
  11. Pincele o bolo com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões e metades de noz.
  12. Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180º C.
  13. Depois de cozido, retirar do forno e pincelar o bolo rei com geleia diluída num pouco de água quente.


► Fonte: Receitas Simples

Bolo rei: receita fácil económica e rápida


bolo rei receita facil


– Ingredientes –

  • 750 gramas de massa levedada para pão
  • 4 gemas
  • Manteiga q.b.
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Farinha de trigo com fermento q.b.
  • Frutos secos
  • Abóbora e casca de laranja cristalizada
  • Cubos de açúcar mascavado
  • Açúcar em pó q.b.


– Modo de preparação –

  1. Deite a massa para pão numa tigela grande.
  2. Junte 3 gemas, 2 colheres de sopa de manteiga amolecida, o açúcar e o vinho do Porto.
  3. Misture tudo com um colher de pau e gradualmente junte farinha. Amasse com as mãos até obter um composto espesso. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos. Adicione alguns frutos secos e cristalizados cortados aos pedacinhos.
  4. Molde uma argola larga e coloque-a num tabuleiro de forno barrado com manteiga e polvilhado com farinha.
  5. Disponha no centro um objecto refractário, cilíndrico, como por exemplo uma lata de folha.
  6. Pincele toda a superfície do bolo com a restante gema batida.
  7. Decore com cubos de açúcar mascavado e pedaços de abóbora e de laranja cristalizadas.
  8. Deite umas gotas de vinho do Porto sobra cada cubo de açúcar.
  9. Polvilhe tudo com açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até o bolo cozer e alourar. Apague o forno e retire o bolo passados 5 minutos.
  10. Depois de arrefer polvilhe com açucar em pó.


► Fonte: Activa

Agora aproveite, delicie-se e faça os seus familiares e amigos deliciarem-se com o seu bolo rei de receita fácil!

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: