Receita de bolo rei escangalhado na Bimby

Receita de bolo rei escangalhado na Bimby

Uma alternativa ao modo tradicional mais rápida e igualmente deliciosa

Quer fazer um bolo rei escangalhado, mas não tem jeito? Neste artigo encontra uma receita de bolo rei escangalhado na Bimby.

Prefere o bolo rei escangalhado ao tradicional?

Não tem tempo ou paciência para o fazer? Estamos cá para ajudar.

Trazemos-lhe uma receita de bolo rei escangalhado na Bimby.

Que mais pode pedir? Prática, simples e deliciosa!

Bolo rei escangalhado na Bimby


bolo rei escangalhado na bimby
– Ingredientes para a massa –
 
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  • 1 Cálice de rum
  • 80 gramas de uvas passas
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco
  • 625 gramas de farinha de trigo sem fermento que deve pesar antecipadamente
  • 180 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 350 gramas de frutos secos vários
  • 1 ovo para pincelar
  • 100 gramas de doce de chila para decorar
  • Manteiga q.b. para untar o tabuleiro
  • Frutos secos q.b. para decorar no final
  • Gel de brilho que encontra à venda em lojas da especialidade

– Ingredientes para creme pasteleiro –
 
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha sem fermento
  • 2 gemas de ovo
  • 2 ovos

– Modo de preparação do creme de pasteleiro –
 
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
  2. Bata tudo durante 10 segundos nas velocidades 5-7-9.
  3. De seguida, programe 8 minutos, a uma temperatura de 90ºC na velocidade 3.
  4. Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça e reserve

– Modo de preparação da massa –

Está na hora de preparar a massa para o seu bolo rei escangalhado na Bimby.
 
  1. Coloque o rum juntamente com as passas num recipiente para deixar macerar.
  2. Coloque o leite e a manteiga no copo da Bimby 5 minutos a uma temperatura de 37º C.
  3. Junte o fermento de padeiro fresco e misture na velocidade 3, durante 10 segundos.
  4. Acrescente o açúcar e os 4 ovos e misture muito bem durante 10 segundos entre as velocidades 3 e 5.
  5. Junte a pitada de sal e, com a Bimby na velocidade 5, deite a farinha previamente pesada pela boca da tampa. Deve ter em atenção que a massa tem que ficar firme e quase despegada da lâmina e das laterais do copo, como se formasse uma bola. Caso isso não se verifique, deve então acrescentar mais farinha. No caso contrário, se achar que a massa se encontra muito dura, deve acrescentar leite, mas pouco a pouco até obter a consistência desejada.
  6. Amasse na velocidade espiga durante 3 minutos.
  7. Deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume.
  8. Quando a massa estiver levedada, deve então amassar novamente por mais 3 minutos na velocidade espiga.
  9. Retire a massa do copo e coloque numa superfície previamente polvilhada com farinha. Aí deve abrir a massa e misturar muito bem os frutos secos..
  10. Com a ajuda do rolo da massa, molde um retângulo.
  11. Barre o retângulo com creme de pasteleiro
  12. Enrole como uma torta.
  13. Faça cortes nos 2 lados da torta, com algum espaço entre cada um deles. Faça os cortes desencontrados de um lado e do outro de forma a permitirem que o bolo coza melhor por dentro.
  14. Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e pincele com o ovo batido.
  15. Enfeite com o doce de chila e frutos secos.
  16. Aqueça o forno a 50ºC para poder colocar a massa a levedar. Depois de estar na temperatura desejada, deve desligar o forno e colocar o tabuleiro com o bolo rei escangalhado tapado com um pano e deixe levedar de novo por cerda de 10 minutos.
  17. Depois de levedar, retire do forno.
  18. De seguida, aqueça o forno a 180º C. Depois de atingir a temperatura desejada, coloque o bolo rei escangalhado e deixe-o a cozer durante 40m. Deve ir controlando a cozedura e utilizar um palito para verificar se o bolo está já realmente cozido.
  19. Retire do forno e deixe arrefecer.
  20. Quando estiver frio, pincele com o gel de brilho.

O seu bolo rei escangalhado na Bimby está pronto para comer!

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