Bolo rei de chocolate: uma perdição para os mais gulosos

Bolo rei de chocolate: uma perdição para os mais gulosos

Duas alternativas ao bolo rei tradicional

Para quem gosta de variar, trazemos duas receitas de bolo rei de chocolate. Espreite-as abaixo e delicie-se.

Nos últimos tempos foram surgindo alternativas à receita tradicional de bolo rei.

Deixamos-lhe abaixo duas deliciosas receitas de bolo rei de chocolate.

Corra para a cozinha e, no final, delicie-se com uma fatia do seu bolo rei de chocolate e uma chávena de chá.


Bolo rei de chocolate com vinho do Porto


bolo rei de chocolate com vinho do porto


– Ingredientes –

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  • 100 ml de leite
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de chá de leite em pó gordo (opcional)
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 10 g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 480 gramas de farinha de trigo tipo 55
  • Raspa de 2 laranjas
  • 30 ml de vinho do Porto
  • 1 chávena de frutos secos à escolha, como nozes, avelãs, pinhões
  • 200 gramas de chocolate de culinária


– Ingredientes para decorar –

  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de geleia diluída com 1 colher de chá de água

 
– Modo de preparação –

  1. Misture com uma colher o fermento com o leite morno.
  2. Junte as raspas da laranja, o vinho do Porto, a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha, o leite em pó e o sal. Amasse muito bem.
  3. Quando a massa estiver pronta certifique-se que se despega das paredes da tigela. Se isso não acontecer junte mais farinha.
  4. Junte os frutos secos e o chocolate partido em pedaços grandes, incorpore-os na massa, envolvendo bem com as mãos. Reserve alguns frutos secos para decorar no final.
  5. Deixe levedar até duplicar de tamanho (pode deixar de um dia para o outro),
  6. Forme uma coroa com a massa.
  7. Pincele com geleia e coloque por cima os restantes frutos secos, intercalando com pedaços de açúcar em pó.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 20 min
  9. Depois de pronto, reitre do forno e pincele novamente com geleia.


► Fonte: Petiscos.com


Bolo Rei de Chocolate com licor de laranja


bolo rei de chocolate com licor de laranja


– Ingredientes para a esponja –

  • 50 gramas de farinha para pão tipo 65
  • 50 ml de leite morno
  • 21 gramas de fermento de padeiro fresco ou, em alternativa, 7 gramas de fermento de padeiro granulado


– Ingredientes para a massa –

  • 300 gramas de farinha para pão tipo 65
  • 80 gramas de açúcar
  • 70 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 cálice de licor de laranja
  • 1 limão
  • 1 laranja ou 2 tangerinas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de chocolate meio amargo


– Modo de preparação para a esponja –

  1. Misture o fermento com o leite morno e a farinha.
  2. Tape e coloque num local quente durante cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.


– Modo de preparação para a massa –

  1. Junte à esponja já levedada, a farinha, a manteiga, o açúcar, o cálice de licor de laranja, as raspas de limão e laranja, a baunilha, a canela e o sal.
  2. Bata com o gancho da batedeira durante 10 minutos ou, então, cerca de 30 minutos à mão. Se a massa estiver muito mole coloque um pouco de farinha mas só para que não cole às mãos.
  3. Faça uma bola com a massa e cubra, de novo, com um pano.
  4. Coloque num lugar quente durante cerca de 1 hora ou até que duplique de volume.
  5. Quando a massa estiver levedada, junte o chocolate picado.
  6. Amasse para distribuir bem o chocolate por toda a massa e faça uma bola.
  7. Polvilhe com um pouco de farinha se a massa estiver muito mole.
  8. Com a ajuda do polegar faça um buraco no meio e alargue-o com as mãos.
  9. Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e tape mais uma vez com um pano Deixe num lugar quente durante cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  10. Pincele delicadamente com clara de ovo e polvilhe com açúcar.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-25 minutos. Deve ir controlando a cozedura com um palito.
  12. Depois de pronto retire do forno e deixe arrefecer.
  13. Polvilhe com açúcar em pó apenas quando estiver frio.


► Fonte: La Dolce Rita

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