Sofia Martins
Sofia Martins
18 Out, 2019 - 10:33

Receitas de bolo rei de chocolate na Bimby

Sofia Martins

Já experimentou esta variável ao bolo rei tradicional? Neste artigo deixamos-lhe duas receitas de bolo rei de chocolate na Bimby.

Receitas de bolo rei de chocolate na Bimby

De comer e chorar por mais, estas receitas de bolo rei de chocolate na Bimby vão facilitar-lhe a vida na hora de escolher as sobremesas na época do natal.

Pode até fazê-las em família com os mais pequenos, pois para além de super deliciosas, uma delas tem chocolate Nutella, o que vai conquistar de imediato os mais novo.

Receitas de bolo rei de chocolate na Bimby

1. Bolo rei de chocolate Bimby

– Ingredientes –

  • 450 gramas farinha T65
  • 70 gramas de açúcar
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 130 gramas de leite
  • 70 gramas de manteiga
  • 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
  • 1/2 saqueta de fermipan
  • 30 gramas de sumo de laranja
  • 20 gramas de vinho do Porto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gramas de chocolate em pedaços pequenos

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja, 15segundos na velocidade 9.
  2. Junte o leite e a manteiga e deixe 1minuto a uma temperatura de 37º C na velocidade 4.
  3. Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto e misture tudo durante 5 segundos na velocidade 3.
  4. Programe 1minuto na velocidade 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
  5. Adicione o sal e amasse durante 3 minutos na velocidade espiga.
  6. Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha  e volte a amassar mais uns segundos.
  7. Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
  8. Baixe a massa com as mãos e amasse durante mais 1minuto na velocidade espiga, enquanto vai adicionando pelo bocal da tampa 100 gramas do chocolate
  9. Retire a massa e dê a forma ao bolo rei.
  10. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
  11. Deixe a massa levedar até dobrar o volume.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.

2. Bolo rei de chocolate na Bimby com Nutella

– Ingredientes –

  • 200 gramas + 300 gramas de farinha tipo 55 sem fermento
  • 80 gramas de açúcar
  • 100 gramas de água
  • Casca de 1 laranja
  • 100 gramas de leite
  • 2 ovos
  • Chocolate tipo Nutella q.b. para o recheio
  • 30 gramas de vinho do Porto
  • 1 pitada de sal
  • 40 gramas de fermento de padeiro fresco
  • 60 gramas de margarina de bolo rei (encontra à venda nas lojas da especialidade)

Nota: Estas quantidades dão para 2 unidades de bolo de rei de chocolate na Bimby.

– Modo de Preparação –

  1. Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
  2. Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos a uma temperatura de 37º C.
  3. Adicionar 200 gramas de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
  4. Deixar descansar a massa dentro do copo entre 30 a 40 minutos.
  5. Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
  6. Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300 gramas de farinha e a água e programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
  7. Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante mais 30 ou 40 segundos.
  8. Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
  9. Reservar a massa numa tigela previamente polvilhada com farinha.
  10. Deixar descansar cerca de 1 hora.
  11. Esticar a massa com cerca de 30x40cm  e dividir em 2 partes como na imagem:
  12. Rechear a massa com o chocolate tipo Nutella.
  13. Enrolar as duas bases da massa e fazer pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
  14. Colocar em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
  15. Deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
  16. Pincelar com 1 ovo inteiro,
  17. Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de receitas Bimby e O Cantinho do Jorge respetivamente.

Veja também:

Artigos Relacionados