3 Receitas apetitosas de bolo de laranja

Quer preparar bolos deliciosos de comer e chorar por mais? Estas 3 receitas de bolo de laranja são as sugestões que procura. Vão fazer as suas delícias!

3 Receitas apetitosas de bolo de laranja
Faça bolos de laranja irresistíveis.

Aproveite as laranjas que tem em casa e faça mais do que sumos. Prepare bolos mais saudáveis com estas 3 receitas de bolo de laranja absolutamente deliciosas!

A laranja é uma ótima fruta para incorporar aos bolos, pois é uma rica em vitamina C e fibras. Além disto, se escolher as mais doces, não precisará colocar tanto açúcar na receita. Já que vai fazer um bolo, aproveite para deixá-lo mais saudável e permitir que todos comam à vontade, sem culpas. Conheça estas opções que seleccionámos para si.

3 receitas de bolo de laranja


1. Bolo de laranja húmido

Bolo de laranja humido

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Os bolos mais húmidos são mesmo os mais irresistíveis. Esta receita certamente irá agradar a todos.

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– Ingredientes para o bolo –

  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 chávenas açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento
  • 3 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sumo de 2 laranjas
  • Raspas de 1/2 laranja

– Ingredientes para a calda de laranja –

  • Sumo de 1 laranja
  • 3 colheres de sopa de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Na batedeira, junte as gemas com o açúcar e bata até ficar uma mistura cremosa.
  2. Bata as claras em castelo.
  3. Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, junte as claras.
  4. Numa forma para bolos untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 20 minutos.

– Modo de preparação da calda –

  1. Num tacho, leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar até o açúcar desaparecer completamente.
  2. Faça furinhos no bolo já arrefecido e deite a calda por cima para que o bolo fique completamente húmido.

2. Bolo de laranja e cenoura

Bolo de laranja e cenoura

Quer um bolo de apresentação tão apetitosa quanto o sabor? Ao juntar a laranja com a cenoura, terá este maravilhoso resultado.

– Ingredientes –

  • 1 laranja cortada em pedaços com casca
  • 1 cenoura grande cortada em pedaços
  • 150m de óleo
  • 350g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

– Modo de preparação –

  1. Coloque a laranja, a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata muito bem até ficar homogéneo.
  2. Verta a massa numa taça e, com uma vara de arames, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno a 170°C por cerca de 40 minutos.

3. Bolo de laranja, abacaxi e nozes

Bolo de laranja, abacaxi e nozes

Laranja e abacaxi combinam finamente, e as nozes deixam o toque especial de sabor e textura.

– Ingredientes –

  • 2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 de chávena de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50g de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Raspas de uma laranja inteira
  • 1/2 chávena de óleo vegetal ou manteiga sem sal derretida
  • 150ml de sumo de laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1 abacaxi grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

– Ingredientes para a cobertura de ganache –

  • 1 tablete de 170g de chocolate negro
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno à temperatura de 180°C. Em seguida, unte uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com um pouco de óleo vegetal ou então manteiga (nesse caso, polvilhe com farinha de trigo).
  2. Num recipiente grande, misture a farinha, o açúcar mascavado, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve.
  3. O processo de preparo do abacaxi é o seguinte: após descascar, pique o abacaxi em pedaços pequenos, coloque numa panela em lume brando e deixe cozinhar até a calda secar. Depois de arrefecer, amasse bastante os pedaços de abacaxi com um garfo e passe num passador de redes para retirar a calda que irá soltar. Para ajudar a retirar o excesso de calda, use uma colher e pressione o abacaxi. O resultado será um puré grosso. Essa quantidade de abacaxi restante será equivalente a aproximadamente uma chávena.
  4. Noutro recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o abacaxi, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Deite sobre a mistura de farinha e misture. Não use batedeira. De preferência, use uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada, mas é assim mesmo.
  5. Deite a mistura na forma de bolo e leve pra assar. O tempo total fica entre 50 a 60 minutos.
  6. Deixe o bolo arrefecer totalmente e retire da forma. Para finalizar, prepare a cobertura de ganache.
  7. Pique o chocolate e derreta em banho-maria, junto com a manteiga, misturando bem. Apague o lume, adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture até ficar homogéneo.
  8. Finalmente, deite a cobertura sobre o bolo e espalhe. Deixe a cobertura arrefecer e endurecer um pouco e pronto!

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Mulher PortuguesaPecados no Prato e Pão di Queju respetivamente.

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