Inês Borges
Inês Borges
20 Set, 2016 - 14:26

Receitas de bolo de iogurte natural

Inês Borges

Umas receitas mais saudáveis, outra um bocadinho menos, mas o bolo de iogurte natural é sempre delicioso. Experimente!

Receitas de bolo de iogurte natural

Pode optar pela versão mais simples e gulosa ou por adaptações mais saudáveis ou mais criativas.

Seja numa versão mais tradicional, seja numa versão onde os mirtilos vêm fazer a diferença, seja onde o limão é incluído, estas receitas de bolo de iogurte natural são sempre irresistíveis.

Podem ser para quando quiser. Seja para deliciar num brunch em casa, seja para um jantar de amigos onde a sobremesa nunca é dispensável.

Experimente estas receitas, adapte como mais gostar e delicie-se!

4 RECEITAS DE BOLO DE IOGURTE NATURAL

1. BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA

bolo de iogurte de limao e sementes de papoila


O limão dá o toque fresco que fica bem em qualquer bom para evitar que se torne demasiado doce ou enjoativo.

Esta receita do Le Passe Vite é mesmo nisso que aposta e o resultado é realmente delicioso… e irresistível!

– Ingredientes –

Bolo:

  • 1 iogurte natural
  • 2 copos de iogurte de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 2 copos de iogurte de farinha de trigo integral
  • 1 copo de iogurte de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • Raspas de um limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de iogurte de azeite

Calda:

  • ¼ copo de iogurte de açúcar amarelo
  • ¼ copo de iogurte de sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno e forrar uma forma com papel vegetal
  2. Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal
  3. Adicionar as raspas de limão e as sementes de papoila e mexer novamente
  4. Noutra taça, misturar o iogurte, o açúcar e os ovos e mexer bem
  5. Juntar as duas misturas e envolver até formarem uma mistura homogénea
  6. Adicionar o azeite e envolver novamente
  7. Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 25 a 30 minutos
  8. Deixar arrefecer cerca de 15 minutos e, durante esse tempo, fazer a calda de limão, misturando os ingredientes até o açúcar se dissolver
  9. Deitar a calda sobre o bolo ainda morno

2. BOLO DE IOGURTE GREGO NATURAL

Aqui a estrela é o iogurte grego que ajuda o bolo a conseguir uma textura fofinha irresistível.

O Never Home Maker sugere esta combinação deliciosa onde o iogurte grego é combinado com cacau para um bolo tão bom que nem parece ser mais saudável que o costume!

– Ingredientes –

  • ¼ chávena + 1/8 chávena de cacau puro em pó
  • ¼ chávena + 1/8 chávena de água quente
  • 1 ou ½ chávena de farinha integral
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ¾ chávena de óleo vegetal
  • 1 + 1/8 chávena de açúcar de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ chávena de iogurte grego natural

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar o cacau e a água quente
  3. Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
  4. Noutra taça, bater o açúcar e o óleo e adicionar depois os ovos
  5. Adicionar a baunilha e a mistura de cacau e voltar a bater
  6. Reduzir a velocidade de batedeira e adicionar metade do iogurte grego e da farinha
  7. Adicionar depois o resto dos dois e bater até formarem uma mistura homogénea
  8. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de meia hora
  9. Deixar arrefecer e servir

3. BOLO DE IOGURTE, MIRTILOS E LIMÃO

bolo de iogurte de mirtilo e limao


Um bolo de iogurte que podia ser só mais um, não fosse o facto de apostar nos mirtilos e no limão para fazer a diferença. Mais saboroso e mais criativo, este bolo de iogurte natural do Cookie And Kate só tem uma dificuldade: resistir e não comer todo de uma vez.

– Ingredientes –

  • 1 chávena e meia de farinha integral
  • 2 colheres de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 limões médios
  • 1 chávena de açúcar orgânico
  • ¾ chávena de iogurte grego natural
  • 3 ovos grandes
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de azeite extra virgem
  • 1 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 2 colheres de chá de mel

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa taça média, misturar a farinha, o fermento e o sal
  3. Noutra taça, deitar o açúcar e depois deitar por cima o sumo e raspas dos dois limões
  4. Envolver bem e adicionar o iogurte, os ovos e a baunilha
  5. Misturar bem até formarem uma mistura homogénea
  6. Juntar depois as duas misturas e voltar a envolver
  7. Deitar o azeite e envolver
  8. Noutra taça deitar os mirtilos e uma colher de chá de farinha e envolver
  9. Deitar a massa do bolo na forma e deitar os mirtilos também
  10. Levar ao forno durante cerca de 50 minutos
  11. Deixar arrefecer cerca de 30 minutos e, durante esse tempo, aquecer duas colheres de sopa de sumo de limão e duas colheres de chá de mel e misturar os dois
  12. Deitar por cima do bolo

4. BOLO DE IOGURTE TRADICIONAL

Fugir à dieta sabe sempre bem e a verdade é que uma refeição livre de vez em quando não tem mal nenhum.

Se esse for o seu caso, aproveite para se deliciar com esta receita de bolo de iogurte natural do The Kitchn.

– Ingredientes –

  • 1 chávena e meia de iogurte grego
  • 2/3 chávena de azeite
  • 1 chávena e ¼ de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 chávenas e meia de farinha
  • 2 colheres de chá + ½ colher de chá de fermento
  • ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • Noz moscada

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
  2. Numa taça, misturar o iogurte, o azeite, o açúcar, os ovos e a baunilha
  3. Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada e envolver tudo até formarem uma mistura homogénea
  4. Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 50 a 60 minutos

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