5 Receitas de bolo de chocolate fofinho

Há opções de bolo de chocolate fofinho para toda a gente. Para quem está de dieta, para quem não está e para quem não consome alimentos com glúten.

5 Receitas de bolo de chocolate fofinho
Receitas saborosas com opções saudáveis.

Ao fim de semana apetece-lhe uma receita de bolo de chocolate fofinho? Este artigo tem 5 opções realmente saborosas e diferentes.

Estas sugestões são para toda gente, seja os que querem uma receita mais calórica, receitas saudáveis e também uma opção sem glúten. Escolha a sua favorita!

5 receitas de bolo de chocolate fofinho


1. Bolo de chocolate fofinho com cobertura cremosa

Bolo de chocolate fofinho com cobertura cremosa

Vamos começar pela receita mais tradicional (e calórica), que certamente é a mais fofinha entre todas as opções. Se não está preocupado com a dieta, vai gostar.

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– Ingredientes para o bolo –

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 chávena de leite

– Ingredientes para a cobertura –

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávenas de açúcar
  • Se desejar uma cobertura mole coloque 5 colheres de leite

– Modo de preparação –

  1. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  3. Acrescente o leite, a farinha, o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras.
  4. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos.
  5. Para a cobertura, misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo já arrefecido.

2. Bolo de chocolate fofinho saudável

Bolo de chocolate fofinho saudavel

Já se estiver a procura de uma receita de bolo de chocolate fofinho sem sair da dieta, esta é a primeira das opções mais saudáveis.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de arroz
  • 1 chávena de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 barras de chocolate amargo
  • 4 ovos
  • 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 1 colher de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Separe as claras e as gemas dos quatro ovos. Bata as claras em castelo e reserve.
  2. Bata as gemas e vá adicionando, aos poucos, o cacau, o açúcar, o óleo e o leite de coco.
  3. Pique as barras de chocolate, adicione à mistura e depois acrescente a farinha. Bata bem e depois acrescente, também aos poucos e mexendo muito bem, as claras em castelo.
  4. Por fim, adicione o fermento, misture mais e coloque para assar. O forno deve estar pré-aquecido a uma temperatura de 180°C. Leve ao forno por 40 minutos.

3. Bolo de chocolate fofinho com batata-doce e nozes

Bolo de chocolate fofinho com batata-doce e nozes

cincoquartosdelaranja.com

Com batata-doce também se faz um bolo de chocolate fofinho e cheio de sabor! As nozes o deixam com uma crocância extra.

– Ingredientes –

  • 200g de batata-doce cozida ainda quente
  • 180g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate 70% de cacau
  • 280g de açúcar amarelo
  • 300g de farinha com fermento
  • 15ml de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 80g de creme de coco (ou leite de coco)
  • 4 ovos médios
  • 150g de nozes
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Esmague a batata até ficar em puré.
  2. Derreta 100g de chocolate com a manteiga em banho-maria. Deixar arrefecer.
  3. Coloque numa taça o açúcar, a farinha, a canela, o extrato de baunilha e o sal.
  4. Adicione os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
  5. Junte o puré de batata, o creme de coco e o chocolate derretido. Mexa muito bem.
  6. Acrescente à massa 100g de nozes picadas, previamente envolvidas num pouco de farinha.
  7. Coloque o preparado numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal untado com óleo em spray.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 60 minutos.
  9. Derreta 100g de chocolate em banho-maria.
  10. Depois de frio, cubra a parte de cima do bolo com o chocolate derretido. Polvilhe com as restantes nozes picadas grosseiramente.

4. Bolo de chocolate fofinho com fécula de batata

Bolo de chocolate fofinho com fecula de batata

Já provou receitas com fécula de batata? É uma ótima opção a substituir a farinha com glúten, juntamente com a farinha de arroz.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de achocolatado em pó zero
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de farinha de arroz
  • 1/2 chávena de fécula de batata
  • 1 chávena e meia de leite de amêndoas
  • 1/2 chávena de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. Misture o achocolatado em pó, o açúcar mascavado, o óleo de coco, leite de amêndoas, farinha de arroz e fécula de batata até obter uma massa homogénea.
  2. Separe as gemas e as claras, bata as claras em castelo. Acrescente as gemas à massa, depois as claras em castelo e por último o fermento. Misture bem e leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, por 20-30 minutos.
  3. Derreta em banho-maria os 200g de chocolate e coloque como cobertura no bolo quando estiver pronto.

5. Bolo de chocolate fofinho com aveia

Bolo de chocolate fofinho com aveia

Para finalizar, uma opção de bolo de chocolate fofinho e também saudável, com aveia e farinha integral.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de aveia
  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 1/2 chávena de adoçante culinário
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Separe as claras das gemas e bata-as em castelo.
  2. Misture as gemas com a aveia, o chocolate, o óleo de coco, o adoçante e água. Bata até que todos os ingredientes estejam bem encorpados.
  3. Adicione a farinha e, de seguida, as claras em castelo. Misture bem.
  4. Quando a massa estiver homogénea, adicione o fermento e coloque para assar por 40 minutos em temperatura de 180°C.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Tudo GostosoMundo Boa Forma e Cinco Quartos de Laranja.

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