Bolo de caneca no micro-ondas: 4 receitas a não perder

Bolo de caneca no micro-ondas: 4 receitas a não perder

Quatro sugestões para os dias em que quer muito comer um bolo, mas tem pouco tempo a perder.

Receitas fáceis e saborosas de bolo de caneca no micro-ondas para se deliciar.
 

As receitas de bolo de caneca no micro-ondas estão na moda.

Mas mais do que uma tendência são também uma boa opção para aqueles dias em que apetece um doce rápido.

Se ainda não se rendeu a esta moda então descubra algumas receitas de bolo de caneca no micro-ondas que em poucos minutos lhe vão permitir ter o acompanhamento perfeito para uma chávena de chá ou café ou para um lanchinho mais guloso.
 

4 Receitas de bolo de caneca no micro-ondas


1. Bolo de caneca no micro-ondas de canela

Não será para todos, mas para quem aprecia canela aqui fica uma receita simples e muito prática do 24 Kitchen.

– Ingredientes –
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  • 1 ovo (médio)
  • 3 c. de sopa açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa margarina derretida
  • 2 c. de sopa leite
  • 1 c. de sopa sumo de gengibre
  • 5 c. de sopa farinha sem fermento
  • 1 c. de chá canela
  • 1 c. de café fermento em pó
  • Raspas de chocolate de leite q.b.
  • Açúcar em pó (para polvilhar) q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Numa taça junte o ovo, com o açúcar amarelo e a margarina derretida e bata bem.
     
  2. Depois misture o leite e o sumo de gengibre e mexa bem.
     
  3. De seguida, acrescente a farinha, a canela e o fermento e bata bem.
     
  4. Por fim, junte as raspas de chocolate de leite e mexa bem.
     
  5. Unte uma caneca com caneca com manteiga e deite o preparado do bolo.
     
  6. Leve ao micro-ondas durante 1 minuto e já está.
 


2. Bolo de caneca no micro-ondas de coco

bolo de caneca de coco
No blog Cinco Sentidos na Cozinha encontramos esta receita. Eis o que precisa.

– Ingredientes –
  • 1 ovo
  • 4 c. de sopa de leite
  • 3 c. de sopa de óleo
  • 4 c. sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de farinha com fermento
  • 1 ½ c. de sopa de colo ralado + 1 colher de coco ralado para polvilhar
  • Manteiga e farinha (para untar) q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Antes de mais, unte uma caneca (com 250ml de capacidade) com manteiga e polvilhe com farinha.
     
  2. Depois na caneca coloque o ovo, junte o leite e mexa com um garfo.
     
  3. Junte o óleo e o açúcar à mistura e mexa novamente.
     
  4. Por fim, acrescente a farinha e o coco e mexa.
     
  5. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
     
  6. Quando estiver pronto, retire do micro-ondas, deixe arrefecer e polvilhe o bolo com o restante coco ralado.
 


3. Bolo de caneca de cacau e avelãs

Mais uma opção e com diferentes sabores e texturas. A receita é do blog Comida com Paixão.

– Ingredientes –
  • 20g de miolo de avelãs (sem pele)
  • 64g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ½ c. de chá de fermento
  • 40g de cacau puro em pó sem açúcar
  • 35g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 150ml de leite vegetal de avelã
  • 2 ½ c. de sopa de óleo de coco virgem
  • 2 c. de sopa (cheias) do creme de avelãs da sua preferência

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por picar grosseiramente o miolo de avelãs no robot de cozinha. Retire do copo e reserve. 
     
  2. De seguida, misture todos os ingredientes secos no copo do robot.
     
  3. Depois, num copo medidor, junte o leite vegetal e o óleo de coco, e bata os dois ingredientes com a vara de arames, até que os dois líquidos estejam ligados.
     
  4. De seguida, junte esta mistura (em fio) à mistura de ingredientes secos que já tem no copo do robot e bata (em velocidade média) até obter uma massa homogénea e com bolhas de ar visíveis.
     
  5. Junte o creme de avelãs e incorpore até obter uma textura cremosa.
     
  6. Por fim, junte metade do miolo de avelãs previamente picado e envolva suavemente com o auxílio de uma espátula.
     
  7. Deite a massa do bolo numa caneca cerâmica (com capacidade para 400ml ou duas de 200ml) e leve ao micro-ondas, na potência máxima, durante cerca de 2 a 2’20 minutos (ou até que a massa esteja cozinhada, crescida e fofa).
     
  8. Quando o bolo estiver cozinhado retire a caneca do micro-ondas, polvilhe com avelãs picadas e sirva.

Algumas dicas:
  • Antes de preparar o bolo (cerca de 5 a 10 minutos antes), retire todos os ingredientes guardados no frigorífico para ficarem à temperatura ambiente e não alterarem a consistência final da massa.
  • O óleo de coco virgem pode estar sólido, para evitar que isso aconteça, antes de o usar mergulhe o fundo da embalagem em água quente para que fique líquido. 
 


4. Bolo delicioso de limão em 3 minutos

bolo de caneca de limao
Uma sugestão com um toque fresco, perfeita para saciar a gula nos dias de verão. A receita é do blog Há alguém mais gulosa do que eu?.

– Ingredientes –

Para o bolo:
  • 1 ovo
  • 50g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 c. de sopa sumo de limão

Para a cobertura:
  • 4 c. de sopa açúcar em pó
  • 1 c. de sopa sumo de limão
  • Raspas de limão (para decorar) q.b.
  • Chantilly (opcional) q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. É (mesmo) muito simples. Basta misturar todos os ingredientes numa taça e depois distribuir a massa por duas chávenas ou numa única caneca grande.
     
  2. Leve ao micro-ondas durante cerca de 90 segundos, na potência máxima.
     
  3. Entretanto prepare a cobertura. Misture os ingredientes e deite sobre o bolo ainda quente.
     
  4. Decore com raspa de limão e, se quiser, pode acompanhar com chantilly.

Bom apetite!

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