As receitas mais fáceis e saborosas de bolo de caneca light

As receitas mais fáceis e saborosas de bolo de caneca light

O lanche perfeito para fins de tarde.

Apetece-lhe algo delicioso, doce, mas saudável? Então, confira as nossas sugestões de receitas de bolo de caneca light. Experimente e depois diga-nos o que achou!

Os fins de tarde pedem receitas simples e descomplicadas, mas igualmente saborosas. E o bolo de caneca light enquadra nesta categoria na perfeição.

Temos algumas sugestões para si, que vai adorar, seguramente!

A variedade de ingredientes e a sua criatividade resultam em receitas infindáveis e fazem com que atualmente seja mais simples comer um bolo sem ficar com a consciência pesada.Para isso, basta substituir certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.

Além disso, as receitas de bolo de caneca light são muito simples e rápidas de fazer. Veja algumas. 
 

5 Receitas de Bolo de caneca light


1. Bolo de caneca light de chocolate

- Ingredientes -
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  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
  • 1 colher (sopa) de bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Modo de preparação -
  1. Numa tigela, bata o ovo com um garfo;
  2. Acrescente o leite, o achocolatado, a bebida vegetal, o adoçante, o amido de milho e a baunilha e misture bem;
  3. Adicione a farinha e, por último, acrescente o fermento delicadamente;
  4. Distribua a massa em canecas de café;
  5. Leve ao micro-ondas por três minutos, na potência alta.

 



2. Bolo de caneca light de cenoura

bolo de caneca light de cenoura
- Ingredientes - 
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1/2 cenoura média
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de fermento em pó

- Modo de preparação -
  1. Despeje o ovo numa tigela e bata bem com um garfo até ficar espumoso;
  2. Depois acrescente os demais ingredientes um a um e mexa até obter uma textura cremosa;
  3. Leve ao microondas durante 3 minutos em potência máxima. 

 



3. Bolo de caneca light de morango

bolo de caneca light de morango
- Ingredientes - 
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • ½ colher de sopa de fibra de soja
  • 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de essência de morango

- Modo de preparação - 
  1. Adicione os ingredientes um a um na chávena e misture delicadamente, começando pelos ingredientes líquidos e terminando com os secos;
  2. O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado;
  3. Opte por uma caneca com capacidade para 400ml para evitar transbordar;
  4. Leve ao microondas durante 3 a 4 minutos em potência máxima. 

 



4. Bolo de caneca light de maçã

- Ingredientes - 
  • 1 ovo pequeno
  • ½ pão seco
  • 6 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • ½ maçã pequena picada
  • Canela em pó a gosto

- Modo de preparação - 
  1. Desmanche o pão e mergulhe num pouco de leite ou bebida vegetal e reserve; 
  2. Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com o auxílio de um garfo. Adicione o resto do leite, o pão desmanchado e o açúcar. Misture muito bem;
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture até obter uma massa homogénea;
  4. Adicione a maçã, a canela e misture delicadamente. 
  5. Leve ao microondas, durante 3 minutos, na potência máxima.

 



5. Bolo de caneca light de canela

bolo de canela light de canela
- Ingredientes - 
  • 1 ovo médio
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar 
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de sumo de gengibre (opcional)
  • 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó 
  • 1 colher de café de fermento

- Modo de preparação - 
  1. Numa caneca, junte o ovo, o açúcar, a margarina e bata bem;
  2. Depois, misture o leite e o sumo de gengibre, misturando novamente;
  3. Para finalizar, adicione a farinha, a canela em pó e o fermento, bata tudo e coloque no microondas durante 1 minuto na potência máxima;
  4.  Depois é só servir com a canela polvilhada por cima.

São receitas tão simples que até as crianças vão querer ajudar.

Bom apetite!

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