Receitas de bolo de caneca light com aveia: sabor sem pecado

Surpreenda os seus amigos com um bolo de caneca light com aveia. Capriche na decoração e faça as delícias dos seus convidados.

Receitas de bolo de caneca light com aveia: sabor sem pecado
Veja as nossas receitas para sobremesas deliciosas e saudáveis

A aveia está na moda! Bem como todas as receitas que incluem este super alimento. E o destaque hoje vai para o bolo de caneca light com aveia.

Rápidas, fáceis de preparar e ainda mais simples de degustar.

Prepare-se para descobrir as nossas sugestões e, quem sabe, inspirar-se para o próximo jantar de amigos lá em casa.

As nossas sugestões de Bolo de caneca com aveia


1. Bolo de caneca light com aveia

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– Ingredientes –

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

– Modo de preparação – 

  1. Coloque a margarina numa caneca com capacidade para 350ml e leve ao microondas durante aproximadamente 20 segundos ou até que a margarina derreta;
  2. Acrescente o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a aveia e misture com a ajuda de um garfo;
  3. Coloque o fermento em pó e misture novamente;
  4. Leve ao microondas durante 3 minutos, na potência máxima.


2. Bolo de caneca light com aveia e banana

bolo de caneca light com aveia e banana

– Ingredientes – 

  • 1 banana
  • 2 col. de sopa de iogurte
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Uma pitada de fermento
  • Granola para decorar

– Modo de preparação – 

  1. Misturar tudo muito bem;
  2. Distribuir por duas canecas e cobrir todo o conteúdo com granola
  3. Leve ao microondas durante 4 minutos, em potência média alta.

3. Bolo de caneca light com aveia e requeijão

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 1 colher de farelo de aveia
  • 1 colher de cacau em pó
  • 1 1/2 colher de leite desnatado em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de açúcar mascavado
  • 1 colher de requeijão light
  • 1 colher de chocolate negro em pó

– Modo de preparação – 

  • Coloque numa tigela o ovo, o farelo de aveia, a colher de chá fermento em pó, a colher de cacau em pó, 1 e 1/2 colher de leite desnatado, 1 colher de açúcar mascavo e misture muito bem;
  • Coloque numa caneca untada com manteiga e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência alta;
  • Corte em camadas e recheie com um creme feito com 1 colher de requeijão light misturado com uma colher de chocolate negro em pó.

4. Bolo de caneca light com aveia e cenoura

Bolo de caneca light com aveia e cenoura

– Ingredientes –

  • 1 chávena de cenoura cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos)
  • 1 colher de sopa de leite desnatado líquido
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de fermento

– Modo de preparação – 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
  2. Transfira para uma caneca untada com um pouco de manteiga;
  3. Leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima;
  4. Desenforme e cubra com caldinha de chocolate.

5. Bolo de caneca light com aveia e mel

– Ingredientes – 

  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
  • 3 colheres (sopa) de bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
  • 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher de mel
  • 1 colher (café) de fermento

– Modo de preparação – 

  1. Misture todos os ingredientes na caneca, começando pelos líquidos e terminando nos sólidos.
  2. Leve ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.

O difícil vai ser escolher qual a primeira receita a preparar, verdade?

Benefícios da aveia


A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas B e E, hidratos de carbono e fibras. E é este último componente que destacamos, pois as fibras ajudam a um bom funcionamento intestinal e à diminuição na absorção de colesterol total.

A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como alimento preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo.

Além disso: 

  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções;
  • Melhora o funcionamento do intestino;
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue;
  • Diminui o mau colesterol;
  • Controla a pressão arterial;
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária;
  • Ajuda a facilitar a digestão.

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