Na crónica desta semana trago-vos um bolo com baixo teor de açúcar e rico em nutrientes. Uma verdadeira delícia que certamente vai adorar. Bolo de amendoim e banana com cobertura de chocolate, super fofinho e de fácil preparação.
Veja a receita e delicie-se!
Receita de bolo de amendoim e banana com cobertura de chocolate
– Ingredientes –
- 8 colheres de sopa de flocos de aveia
- 6 ovos
- 3 mãos cheias de amendoins
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de açúcar de côco ou mel
- 2 bananas
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno.
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora excepto os amendoins.
- Quando a mistura tiver formado uma massa homogênea adicionar os amendoins e triturar durante uns segundos.
- Colocar a massa numa forma própria para levar ao forno, juntamente com papel vegetal.
- Levar ao forno durante 20 minutos a 200°.
- Cobrir o bolo com chocolate, ou lascas de côco, canela, amendoins… o que mais gostarem
– Ingredientes para a cobertura de chocolate –
- 3 quadrados de chocolate 70% cação
- 1 colher de sobremesa de óleo de côco
– Modo de preparação –
- Colocar o óleo de côco juntamente numa taça.
- Levar ao microondas poucos segundos até o chocolate estar completamente derretido.
Bom apetite!
Reveja as últimas crónicas de Vanessa Alfaro:
- Torta de cenoura e tâmaras
- Batata-doce recheada com bacalhau
- Receita de Banana doce salteada em óleo de coco
- Biscoitos de Banana e Maçã
- Granola Express de maçã
- Receita de almoço pré-treino
- Muffins verdes de frango
- Panquecas de banana e cacau para o Dia dos Namorados
- Tortilha de Batata-Doce e Frango
- Receita saudável de empadão de atum
- Receita de salmão com legumes no forno
- Bolo de chocolate e batata-doce