Receitas de bolachas de Natal fáceis de fazer

Receitas de bolachas de Natal fáceis de fazer

Receitas de simples execução

Quer preparar umas bolachas para o natal mas não tem jeito para a cozinha? Veja este artigo sobre bolachas de natal fáceis de confeccionar.

Estas receitas de bolachas de natal são fáceis de confeccionar, são uma opção deliciosa para acompanhar um chá, numa tarde fria de inverno nesta época natalícia.

Se quer oferecer um presente diferente, pode sempre comprar uma caixinha alusiva ao natal e enchê-la de bolachas de natal de fácil execução, feitas por si. 


Bolachas de natal fáceis de manteiga 


bolachas de natal de manteiga
– Ingredientes –
 
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 100 gramas de margarina
  • 250 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • Açúcar em pó q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture bem o açúcar com a margarina. 
  3. Adicione o ovo até obter um creme fofo.
  4. Junte a farinha de uma só vez e bata até obter uma massa homogénea.
  5. Estenda a massa com um rolo de cozinha, sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha até ficar aproximadamente com meio centímetro de espessura. Se a massa ainda agarrar às mãos, acrescente mais um pouco de farinha e amasse bem.
  6. Corte a massa com várias formas alusivas ao natal e distribua-as pelo tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Deixe algum espaço entre cada bolacha, para evitar que se unam ao cozer.
  7. Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos. 

Depois de prontas, retire-as do forno, deixe arrefecer e polvilhe-as com açúcar em pó. Estão prontas a comer! 


Bolachas de natal fáceis polvilhadas com canela


bolachas de natal com canela
– Ingredientes –
 
  • 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 500 gramas de açúcar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar os biscoitos

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque todos os ingredientes, com a exceção da canela, numa taça. Comece pela farinha, para formar uma caminha por baixo.
  2. Quando todos os ingredientes estiverem na taça, comece a misturá-los com as mãos. Vá misturando tudo aos poucos, com muita paciência e carinho. A massa, que no início agarra às mãos, vai ganhando consistência aos poucos, até ficar homogénea.
  3. Envolva a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico por 30 minutos.
  4. Transfira a massa para o tampo da mesa ou outra superfície lisa, que de estar devidamente enfarinhada. 
  5. Polvilhe um pouco mais de farinha por cima da bola de massa e volte a amassar, mas de forma delicada. Quando já não agarrar às mãos, está com a consistência certa para poder começar a estendê-la.
  6. Separe uma parte da massa e comece a esticar com o rolo. Não precisa de a estender toda ao mesmo tempo, uma vez que tem uma grande quantidade. A espessura da massa vai depender do seu gosto. Massa mais fina resulta em bolachas mais crocantes e durinhas. Massa um bocado mais espessa resulta em bolachas mais macias.
  7. Corte a massa com os moldes alusivos ao natal.
  8. Disponha os biscoitos diretamente sobre a o papel vegetal que cobre o tabuleiro do forno.
  9. Polvilhe açúcar e canela por cima e leve a cozer em forno médio, até dourar. Não se esqueça que deve deixar um espaço de 5 cm entre as bolachas.
Depois de prontas, retire do forno e deixe arrefecer. Para melhor conservar deve guardar em latas: umas para oferecer outras para guardar!

Delicíe-se com estas bolachas de natal fáceis de fazer e ainda melhores de saborear!

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: