Bolachas de natal de gengibre

Bolachas de natal de gengibre

Deliciosas bolachas para a época que se aproxima

A época natalícia está aí. E natal que é natal tem de ter bolachas de natal de gengibre. Neste artigo vamos deixar-lhe duas receitas deliciosas.

O frio está a chegar. O natal também. Uma tarde à lareira a deliciar-se com bolachas de natal de gengibre e um chá… o que mais podemos pedir? 

As receitas de bolachas de natal de gengibre que vos deixámos abaixo podem ser um bom presente.

Quem não gosta de receber uma linda caixinha com bolachas caseiras?

Bolachas de natal de gengibre


1. Bolachas de natal de gengibre e canela

bolachas de gengibre e canela
– Ingredientes –
 
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  • 70 gramas de margarina ou manteiga à temperatura ambiente
  • 200 gramas de açúcar amarelo ou açúcar mascavado claro
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de café de gengibre em pó
  • raspa da casca de 1 limão
  • 250 grama de farinha com fermento

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  2. Bater um pouco a manteiga. Juntar o açúcar, os ovos e o sal. Continuar a bater até obter um creme.
  3. Adicionar o gengibre em pó e a raspa da casca de limão.
  4. Juntar a farinha e misturar muito bem. 
  5. Moldar um bola e deixar descansar no frigorífico durante 1 hora.
  6. Com um rolo, estender a massa com 3 mm, numa superfície polvilhada com farinha. Com a ajuda de um corta bolachas cortar as bolachas. Se na altura de estender a massa estiver demasiado mole, aconselho a juntar um pouco de farinha e amassar até conseguir a consistência desejada.
  7. Levar as bolachas a cozer num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, durante 8 a 10 minutos. 

Depois de prontas, tente só provar uma! São tão deliciosas que não vai conseguir parar de comer. 

► Fonte: Cinco Quartos de Laranja
 
 


2. Bolachas de Gengibre e Laranja na Bimby

bolachas de gengibre e laranja
– Ingredientes –
 
  • Casca de 1 laranja
  • 130 gramas de manteiga
  • 75 gramas de mel
  • 150 gramas de açúcar amarelo ou de açúcar mascavado claro
  • 340 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó

– Modo de Preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Coloque a casca de laranja no copo para a ralar, 10 segundos na velocidade 8
  3. Com a ajuda da espátula retire o que ficou nos lados do copo e adicione a manteiga e o mel; programe 2 minutos na temperatura 37º e na velocidade 2
  4. Acrescente o açúcar amarelo ou o açúcar mascavado claro, a farinha e o gengibre; envolva tudo durante 1minuto na velocidade 6. Se for necessário, ajude com a espátula.
  5. Envolva a massa em película aderente e deixe repousar cerca de 15 minutos no frigorífico.
  6. Se a massa ainda pegar nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha.
  7. Estique com o rolo da massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha e corte as bolachas usando cortadores com a forma dos bonecos de gengibre.
  8. Coloque as bolachas num tabuleiro coberto com papel vegetal.
  9. Leve ao forno entre 10 a15 minutos a 180º.

Vá vigiando o forno para se assegurar que de as bolachas não queimam. Depois de prontas, retire do forno, deixe arrefecer. Prepare um chá, acenda a lareira e delicie-se com estas bolachas de natal de gengibre. 

Se estiver a fazê-las com os mais pequenos, pode sempre decorá-las com um glacé real simples ou quem sabe colorido. Pode também utilizar pasta de açúcar ou pasta americana se quiser fazer um trabalho mais elaborado, até mesmo para oferecer um miminho de natal àqueles de quem mais gosta.

► Fonte: Mundo de receitas Bimby
 
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