Bolachas de natal na Bimby

Bolachas de natal na Bimby

3 receitas simples e deliciosas

Está a chegar o natal e não sabe que oferecer? Que tal fazer umas bolachas de natal na Bimby? Neste artigo vamos deixar-lhe algumas receitas deliciosas.

O natal está aí à porta e apetece-lhe encher a casa de aromas deliciosos vindos da sua cozinha?

Fazer bolachas de natal na Bimby não só é prático como ainda dá uma excelente prenda de natal.

Acomode-as numa caixinha de bolachas e tem o presente perfeito e feito por si, com todo o carinho.

3 receitas de bolachas de natal na Bimby


1. Bolachas de natal na bimby com rebuçados

bolachas de natal com rebucados
Ingredientes –
 
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  • 30 rebuçados verdes e encarnados (duros de sabor de fruta)
  • 100 gramas de manteiga
  • 180 gramas de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha
  • 350 gramas de farinha
  • meia c. de chá de fermento para bolos
  • 1 c. de chá de sal

Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Coloque no copo os rebuçados, uma cor de cada vez, e dê um ou dois toques de turbo para os pulverizar. Retire e reserve as cores separadas.
  3. Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 3 min. vel. 3. 
  4. Adicione o ovo e o aroma de baunilha e programe 1 minuto na vel 3. 
  5. Incorpore os restantes ingredientes e programe 30 segundos na vel.5.
  6. Coloque a massa dentro de um saco e deixe repousar no frigorifico por 30 minutos. 
  7. Estenda a massa com o rolo e faça círculos de 10 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  8. Faça um buraco no cimo de cada bolacha com a ajuda de uma palhinha. 
  9. Com um corta bolachas de Natal, corte a bolacha e retire a figura de natal q desejar e encha esse espaço vazio com o pó dos rebuçados de uma das cores. 
  10. Leve ao forno cerca de 12 minutos e deixe cozer até os rebuçados terem derretido e enchido o espaço por completo. Não deixe as bolachas alourarem muito, para que o rebuçado derretido não chegue a ferver.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de as retirar do tabuleiro. 

► Fonte: Petiscos.com

 


2. Bolachas de natal na bimby de manteiga e cacau

bolachas de natal na bimby de manteiga e cacau
Ingredientes –
 
  • 125 gramas de margarina
  • 110 gramas de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • farinha q.b. para estender
  • 1 colher de chá de cacau em pó

Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 160º.
  2. Coloque a margarina no copo da Bimby e programe 3 minutos, 50º, velocidade 1. 
  3. Coloque a borboleta. Adicione o açúcar e programe 7 minutos, velocidade 2.
  4. Junte o ovo e o extrato de baunilha e programe mais 3 minutos, velocidade 2. 
  5. Adicione a farinha peneirada e programe 2 minutos, velocidade espiga.
  6. Retire cerca de 2/3 da massa e envolva em película aderente. Coloque no frigorifico por 30 minutos. 
  7. À massa que ficou no copo, junte o cacau e misture 1 minuto, velocidade 2. 
  8. Retire e coloque também em película aderente no frigorifico.
  9. Numa bancada estenda a massa branca com a ajuda de um rolo da massa. Para isso, espalhe farinha pela superfície e junte mais alguma farinha à massa se achar que está muito pegajosa. 
  10. Com um cortador redondo, corte círculos de massa.
  11. Estenda a massa escura da mesma forma e com um cortador em forma de estrela ou de árvore de natal, mais pequeno que o circulo, corte a massa e sobreponha as estrelas ou as árvores de natal em cima dos círculos de massa clara.
  12. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e disponha em cima as bolachas. Leve ao forno por 12 minutos.
  13. Deixe arrefecer e ofereça como presentes de natal.

► Fonte: Mundo de receitas Bimby

 


3. Bolachas de natal na bimby de manteiga coloridas

bolachas de natal na bimby de manteiga coloridas
Ingredientes –
 
  • 300 gramas farinha
  • 75 gramas açúcar
  • 150 gramas manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • corante alimentar a gosto

Modo de preparação –
 
  1. Coloque todos os ingredientes no copo e misture 15 segundos na velocidade 6
  2. Retire a massa e envolva com película aderente
  3. Leve ao frigorifico por 10 minutos
  4. Retire e divida a massa em duas partes.
  5. Numa parte da massa coloque o corante, misture bem.
  6. Estenda a massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha e corte com cortadores de bolachas alusivos ao natal. 
  7. Faça o mesmo com a restante massa, mas sem o corante.
  8. Coloque uma folha de papel vegetal própria para ir ao forno no tabuleiro, disponha as bolachas e deixe cozer cerca de 12 minutos.
  9. No final, retire-as do forno e delicie-se ou ofereça um presente diferente. 

► Fonte: Mundo de receitas Bimby

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