Bolachas de manteiga para o natal

Bolachas de manteiga para o natal

3 receitas fáceis e deliciosas

Está a chegar o natal e a vontade de ir para a cozinha é maior. Veja neste artigo as nossas sugestões de bolachas de manteiga para o natal.

Bolachas de manteiga para o natal são uma excelente ideia de presente ou mesmo para levar para um lanche que vá fazer na empresa, ou na véspera de natal.

Deixamos aqui algumas receitas super simples de fazer e muito deliciosas. 


Bolachas de manteiga para o natal tradicionais


bolachas de manteiga para o natal
– Ingredientes –
 
Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
  • 120 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 250 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aquecer o forno a 160º.
  2. Bater muito bem a manteiga, o ovo e o açúcar.
  3. Juntar a farinha e a colher de fermento e envolver tudo até ficar homogéneo.
  4. Estender a massa com um rolo da massa numa  superfície com farinha.
  5. Cortar com formas alusivas à época natalícia.
  6. Pincelar com a gema de ovo e distribuir por um tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal.
  7. Levar ao forno cerca 20 minutos. Deve ir verificando até as bolachas de manteiga para natal estarem com o aspeto que deseja.
  8. Depois de cozidas, retire do forno e deixe arrefecer.
  9. Polvilhe com açúcar em pó.


Bolachas de manteiga para o natal divertidas


bolachas de manteiga para o natal
– Ingredientes –
 
  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 180 gramas de manteiga 
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 ovos 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher chá de fermento
  • Pepitas coloridas ou pepitas de chocolate q.b.

– Modo de preparação tradicional –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture todos os ingredientes até obter uma massa que não se agarre às mãos.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Se estiver a agarrar, acrescente mais um pouco de farinha e vá misturando até não agarrar.
  4. Corte a massa com cortadores alusivos ao natal e enfeite com as pepitas coloridas ou pepitas de chocolate.
  5. Leve ao forno num tabuleiro com uma folha de papel vegetal durante 10 minutos. Não deixe que fiquem muito douradas porque quanto mais dourarem, mais duras ficam ao arrefecer.
  6. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer. Depois de arrefecer, estão prontas a embalar e a oferecer.

– Modo de preparação na Bimby –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Deite todos os ingredientes no copo e programe 1,5 min na velocidade 5 e depois 3 minutos na velocidade espiga.
  3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Se estiver a agarrar acrescente mais um pouco de farinha e amasse até se desprender das mãos.
  4. Corte a massa com cortadores alusivos ao natal e enfeite com as pepitas coloridas ou com as pepitas de chocolate.
  5. Leve ao forno durante 10 minutos e siga as mesmas indicações mencionadas no modo tradicional.


Bolachas de manteiga para o natal com glacé


bolachas de manteiga para o natal
– Ingredientes –
 
  • 250 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar em pó
  • 2 ovos
  • 500 gramas de farinha
  • Glacé real para decorar 

– Modo de preparação –
 
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Misture o açúcar com a manteiga
  3. Envolvem-se os ovos e bata tudo gentilmente. 
  4. Adicione a farinha e misture tudo até ter uma mistura homogénea. 
  5. Envolvia massa em película aderente e leve ao frigorífico a descansar 30 minutos no frigorífico Polvilhe uma superfície com farinha e estende a massa com a ajuda de um rolo. Caso a massa ainda agarre ao rolo ou às mãos, misture um pouco mais de farinha. 
  6. Corte as bolachas com cortadores alusivos ao natal.
  7. Depois de prontas, retire do forno e deixe arrefecer. Enquanto estão no forno, prepare o glacé real.
  8. Depois de frias, decore-as com o glacé

Estão prontas a comer. Delicie-se!

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: