Isabel Coimbra
Isabel Coimbra
04 Out, 2016 - 16:49

Bimby: dicas e truques para poupar mais

Isabel Coimbra

Bimby: dicas e truques para perceber melhor o robot que revolucionou as cozinhas portuguesas.

Bimby: dicas e truques para poupar mais

Se tem uma Bimby, há dicas e truques diversos para tirar o máximo partido da máquina, rentabilizar o investimento e conseguir, assim, mais tempo para fazer o mesmo que mais gosta.

Para começar, é importante conhecer bem o robot, perceber como funcionam os tempos, cada função e quais as temperaturas adequadas a cada uma para fazer ainda mais, por menos. Tome nota de algumas dicas.

Tome nota de algumas dicas.

Bimby: dicas e truques essenciais da sua máquina

1. As temperaturas

Para conseguir o melhor de cada receita, é preciso saber usar a máquina de forma correta, ora, isso passa por saber escolher a temperatura certa para cada confeção. Tome nota: 
 

  • 37ºC: ideal para aquecer comida de bebé, ingredientes líquidos de massas lêvedas e para bater bolos;
  • 50ºC/60ºC: banho-maria para derreter chocolate e aquecer o leite para fazer iogurtes;
  • 70ºC/80ºC/90ºC: banho-maria para molhos, cozinhar com leite ou com natas:
  • 100ºC/120ºC: para guisar, estufar ou cozer, cozinhar a vapor e em papelote, refogar, saltear e fazer reduções.
 


2. Ao cozinhar

Na sua forma mais simples, a Bimby já é uma ótima ajudante que vai otimizar o tempo que passa na cozinha, no entanto, há vários truques para conseguir ainda mais e melhor. Tome nota: 

  • Cozinhe em quatro níveis: use o copo, o cesto, a varoma e o tabuleiro da varoma para fazer mais do que uma receita ao mesmo tempo. De uma só vez, pode fazer sopa, prato principal e até a sobremesa;
  • Potencie a varoma: quando fizer sopa, ao mesmo tempo, prepare o prato principal ou a sobremesa na varoma; coloque os ingredientes em papelote para os sabores não se misturarem;
  • Dê uso à borboleta: use a borboleta para bater o puré de batata e não ultrapasse a velocidade 3 para conseguir um puré mais leve e fofo;
  • Legumes: aqueles que precisam de ser cortados (batata, cenoura, abóbora, etc.), devem ser partidos em pedaços pequenos, do mesmo tamanho, para cozerem uniformemente.
 


3. Para poupar

Quem tem uma Bimy ou já assistiu a uma demonstração, sabe que a poupança do orçamento das famílias é a principal preocupação mas há alguns truques que aumentam esta possibilidade. Tome nota: 

  • Cozinhe em quatro níveis: use o copo, o cesto, a varoma e o tabuleiro da varoma para fazer mais do que uma receita ao mesmo tempo. De uma só vez, pode fazer sopa, prato principal e até a sobremesa;
  • Potencie a varoma: quando fizer sopa, ao mesmo tempo, prepare o prato principal ou a sobremesa na varoma; coloque os ingredientes em papelote para os sabores não se misturarem;
  • Dê uso à borboleta: use a borboleta para bater o puré de batata e não ultrapasse a velocidade 3 para conseguir um puré mais leve e fofo;
  • Legumes: aqueles que precisam de ser cortados (batata, cenoura, abóbora, etc.), devem ser partidos em pedaços pequenos, do mesmo tamanho, para cozerem uniformemente.

Para ideias sobre como conseguir fazer ainda mais com a sua máquina, consulte o livro Bimby: dicas, truques e etc.


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