Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
18 Out, 2017 - 12:15

4 Receitas de bifinhos de frango: versáteis e deliciosas

Júlia de Sousa

Precisa de ideias para o almoço ou jantar? Temos o que precisa. Renda-se a estas deliciosas receitas de bifinhos de frango. Difícil será escolher uma.

4 Receitas de bifinhos de frango: versáteis e deliciosas

O frango é uma das proteínas mais recomendadas pelos especialistas. Além de saudável e nutritiva, ainda é económica e versátil na cozinha e pode ser consumido de variadíssimas maneiras. Entre os favoritos desta proteína estão os bifinhos de frango, que podem dar origem a diversas receitas simples, saudáveis e bem saborosas. Selecionamos algumas sugestões para si.

BIFINHOS DE FRANGO: RECEITAS SIMPLES, MAS IMPERDÍVEIS

1. BIFINHOS DE FRANGO GRELHADO COM SALADA DE CENOURA E BETERRABA

BIFINHOS DE FRANGO GRELHADO COM SALADA DE CENOURA E BETERRABA

Não há nada mais simples do que uns bifinhos de frango grelhados, mas certo é que, nutricionalmente, até o prato mais simples pode ter o que precisa.

– Ingredientes –

  • 1 bife de frango
  • Cenoura cozida q.b.
  • Beterraba cozida q.b.
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada e pimentão-doce q.b.
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Vinagre, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere o bife com um pouco de sal e sumo de limão e ponha a grelhar.
  2. Entretanto, sem se esquecer de ver os bifes, corte a cenoura às rodelas, a beterraba em cubos e coloque-as numa tigela.
  3. Pique o dente de alho e a salsa e junte à taça da beterraba e cenoura.
  4. Tempere com pimentão-doce, azeite, pimenta e vinagre, envolva bem e reserve.
  5. Quando o bife estiver bem grelhado, retire do lume e acompanhe com a salada. Simples assim.

2. BIFINHOS DE FRANGO COM LARANJA, MOSTARDA E SALVA CROCANTE

Há ingredientes que ganham nova vida mediante os temperos que se usam. Os bifinhos de frango são um bom exemplo disso.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango cortados em bifes (ou bifinhos de frango já cortados)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 1 c. de sopa de mostarda à antiga
  • 1 dente de alho
  • 4 folhas grandes de salva
  • 1 c. de sopa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Comece por temperar os bifinhos de frango com sal e pimenta.
  2. Numa frigideira, com um fio de azeite, aloure os bifes durante alguns minutos de cada lado.
  3. Retire, cubra com papel de alumínio e reserve.
  4. Numa frigideira com a manteiga, frite as folhas de salva até estarem estaladiças. Retire para papel absorvente.
  5. Na mesma frigideira coloque o dente de alho bem picado e deixe cozinhar um pouco.
  6. De seguida, junte o sumo das laranjas e deixe cozinhar até reduzir e engrossar.
  7. Por fim, junte a mostarda e a raspa de laranja, volte a colocar os bifes de frango na frigideira e deixe levantar fervura.
  8. Sirva, salpicando com as folhas de salva, que reservou anteriormente, desfeitas em pedaços.
  9. Pode acompanhar com salada, arroz ou outro acompanhamento a gosto.

3. BIFINHOS DE FRANGO ENROLADOS COM ESPINAFRES

Mais uma prova de que o mesmo ingrediente pode dar origem a receitas muito variadas e com sabores bem distintos.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar os espinafres e misture-os com a pimenta e o limão, para melhorar a absorção do ferro.
  2. Forre um tabuleiro ou assadeira com papel vegetal.
  3. Corte o peito em bifinhos finos e tempere com sal.
  4. Depois, adicione os espinafres e enrole os bifinhos. Se quiser pode adicionar uma colher de iogurte grego no recheio com os espinafres.
  5. Coloque os bifinhos enrolados no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  6. Pode acompanhar com arroz e beringela assada (esta última só precisa de cortar em fatias, grelhar e temperar com azeite, sal, pimenta e salsa).

4. BIFINHOS DE FRANGO COM MAÇÃ E HORTELÃ-CHOCOLATE

Dê um toque fresco aos seus bifinhos de frango e crie uma receita leve, saudável mas cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 4 bifes de frango
  • 2 maçãs
  • 1 raminho de hortelã-chocolate
  • ½ limão
  • Sal, pimenta, azeite q.b.

– Modo de preparação –

  1. Primeiro, corte os bifes em tiras e tempere com sal e pimenta.
  2. Leve a dourar numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Retire e mantenha quente.
  3. Depois, corte as maçãs em gomos ou fatias grossas, retirando o caroço. Tempere com limão e coloque na frigideira (onde cozinhou frango) a alourar de ambos os lados.
  4. Por fim, acrescente a hortelã picada e as tiras de frango, envolva bem e sirva.
  5. Pode acompanhar com arroz.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site Quintal SaudávelPonto de RebuçadoProzisCooktelling Stories.

Bom apetite!

Veja também:

Artigos Relacionados