Bacalhau com natas na Yämmi: receitas rápidas e saborosas

Bacalhau com natas na Yämmi: receitas rápidas e saborosas

Acabaram-se as horas infindáveis na cozinha para preparar os seus pratos favoritos.

Se tem uma Yämmi em casa, pode deliciar-se com um belo bacalhau com natas que fica pronto em pouco tempo. Aqui ficam algumas receitas bacalhau com natas na Yämmi.

Se tem uma Yämmi lá em casa, então não deixe de experimentar estas receitas de bacalhau com natas da Yämmi.

Dizem que temos mais de 1000 receitas de bacalhau.

E é bem provável que assim seja, ou não fosse o bacalhau o “rei” da gastronomia portuguesa.

Por cá, o bacalhau come-se de variadíssimas maneiras. Mas por vezes evitamos alguns dos pratos, pelo tempo de confeção que requerem… ou requeriam.

Porque a Yämmi veio tornar tudo mais simples. Uma das receitas muito apreciadas (e consumidas) é o bacalhau com natas.

As suas refeições nunca mais vão ser as mesmas, porque agora ficam prontas mais depressa.

3 Receitas de bacalhau com natas na Yämmi


1. Bacalhau com natas na Yämmi

bacalhau com natas
Se estamos a falar de bacalhau com natas na Yämmi nada como experimentar a sugestão da própria.

No site da Yämmi encontramos esta receita.

– Ingredientes –

Tudo para manter a forma
Tenha acesso às melhores dicas de nutrição! Receba já conteúdo exclusivo!
Para o Béchamel:
 
  • 410g de leite
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Para o bacalhau:
 
  • 300g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 55g de azeite
  • 500g de bacalhau demolhado e desfiado (já descongelado)
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 160g de batata-palha
  • 100g de pão ralado

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200° C.
  2. Depois, prepare o molho Béchamel. Só precisa de colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 minutos, a 95° C, na velocidade. Quando estiver pronto reserve.
  3. No copo da Yämmi, limpo e seco, coloque a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione a função triturar. Com a espátula, solte os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 5 minutos, a 120° C, na velocidade 2.
  4. Insira o acessório misturador sobre a lâmina, acrescente o bacalhau (bem escorrido) e programe 7 minutos, a 100° C, na velocidade 2, na função rotação inversa.
  5. Depois, ainda com o misturador sobre a lâmina, junte o molho Béchamel que preparou antes, bem como as natas, tempere com sal e pimenta e programe 2 minutos, a 95° C, na velocidade 2, na opção rotação inversa.
  6. Adicione a batata-palha (ou se preferir batata frita aos cubos) e envolva 30 segundos, na velocidade 2, na opção rotação inversa. Se necessário, deve envolver mais um pouco com a espátula.
  7. Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (ou até ficar dourado).
 


2. Bacalhau com natas e brócolos

No blog I Have a Coconut encontramos mais esta proposta de bacalhau com natas na Yämmi.  

– Ingredientes –

Para o bacalhau:
 
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 600g de bacalhau demolhado e desfiado (pode usar ainda congelado)
  • 1 embalagem pequena de batata palha
  • 200 ml de natas (podem ser de soja)
  • Pão ralado q.b.
  • 1 cabeça de brócolos grande (sem talo)
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho Béchamel:
 
  • 400 ml de leite (pode ser leite de amêndoa)
  • 40g de farinha
  • 30g de manteiga vegetal
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo, programe 15 minutos, na velocidade 3, a 90º C. E reserve.
  2. No copo limpo, coloque a cebola e o alho, e pique por 15 segundos, na velocidade 5. Solte os pedaços de cebola presos nas paredes do copo, com a ajuda da espátula, e junte o azeite para refogar durante 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
  3. Entretanto coza os brócolos a vapor. Retire a tampa do copo e no lugar dela ponham a bandeja de vapor já com os brócolos cortados em "flores".
  4. Depois, retire a bandeja de vapor e junte o bacalhau ao copo. Se ainda estiver ainda congelado deixe cozer durante cerca de 10 minutos antes acrescentar os outros ingredientes. Programe 10 minutos, na velocidade 2, à temperatura máxima (ST).
  5. Retire novamente a bandeja de vapor e reserve os brócolos.
  6. No copo, acrescente o molho Béchamel preparado anteriormente, as natas e os temperos e programe 5 minutos, na velocidade 1, a 90º C. Tape com a tampa normal.
  7. Junte os brócolos e programe mais 5 minutos, na velocidade 3.
  8. Por fim, adicione batata palha e envolvam mais 3 minutos, na velocidade 2.
  9. Coloque o preparado num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, durante 20 minutos.
 


3. Bacalhau com natas alterado

bacalhau com natas alterado
A receita sofreu ligeiras alterações e é do blog Hummm... é Yammi !!!

– Ingredientes –

Para o bacalhau:
 
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 ml de azeite
  • 500g de bacalhau desfiado
  • 500g de batatas fritas aos cubos
  • Pão ralado ou broa aromatizada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Para o molho Béchamel:
 
  • 600ml de leite magro
  • 60g de farinha
  • 45g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Tal como nas anteriores, comece por preparar o molho Béchamel. Coloque todos os ingredientes no copo da Yämmi e programe 18 minutos, na velocidade 3, a 90º C, e reserve.
  2. No copo limpo, coloque as cebolas partidas e os alhos e programe 15 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, solte a cebola e o alho que ficou agarrado às paredes do copo.
  3. Acrescente o azeite e programe mais 5 minutos, na velocidade 2, na temperatura máxima (ST).
  4. Junte o bacalhau e o Béchamel, tempere com pimenta e programe mais 10 mininutos, na velocidade 1, na temperatura máxima (ST).
  5. Depois adicione as batatas fritas e programe mais 3 minutos, na velocidade 2.
  6. Coloque tudo num tabuleiro para ir ao forno, polvilhe com o pão ralado ou com a broa aromatizada e leve ao forno pré-aquecido a 200º  C, durante 15 minutos.

Bom apetite!

Saiba as melhores dicas para ficar em forma !

 

Veja também: