4 Receitas de azevias de batata-doce

Esqueça as tradicionais e experimente estas receitas de azevias de batata-doce. Deliciosas e criativas, são ideais para quebrar a monotonia.

4 Receitas de azevias de batata-doce
Para fugir ao básico.

Chegue-se à frente e surpreenda todos este Natal. Ganhe coragem e arrisque em fazer alguns doces que surpreendam toda a família, todos os amigos e todos os vizinhos.

Estas receitas de azevias de batata-doce são a ideia perfeita para isso.

Fáceis de por em prática e deliciosas, é garantido que vão agradar a toda a gente.

Desde a pessoa mais gulosa até à mais preocupada com a dieta (a opção no forno sempre é menos má para a saúde), desde a que se delicia com tudo até à mais esquisita.

Ponha as mãos na massa e comece as experiências!

4 RECEITAS DE AZEVIAS DE BATATA-DOCE


1. AZEVIAS DE BATATA-DOCE NO FORNO

azevias de batata-doce no forno
Entre as opções tradicionais e as um bocadinho mais alternativas, esta é provavelmente aquela que consegue ser ligeiramente mais saudável.

A receita do A Cozinha Verde deixa de lado os fritos e opta por fazer as azevias no forno. Igualmente deliciosas, com um recheio fantástico, mas retirando a parte do óleo. Experimente!

– Ingredientes –

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Descubra o seu peso ideal e como atingir o seu objetivo! Calcular já.

  • 750gr de batata-doce
  • 75gr de miolo de amêndoa ou amêndoas picadas
  • 200gr de açúcar de coco
  • 1dl de água
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspa de meio limão
  • Canela para polvilhar
  • Massa folhada

– Modo de preparação –

  1. Descascar a batata-doce, cortar em pedaços e cozer
  2. Depois desfazê-las até formar puré
  3. Num tacho misturar a água com o açúcar e levar ao lume a ferver durante cerca de cinco minutos
  4. Juntar a batata-doce e a amêndoa e levar novamente ao lume, sempre mexendo muito bem para não pegar
  5. Retirar do lume, juntar a canela e a raspa de limão e mexer bem
  6. Deixar arrefecer
  7. Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar
  8. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus durante cerca de 15 minutos (até ficarem dourados)
  9. Retirar e polvilhar com canela

2. AZEVIAS DE BATATA-DOCE

Um regresso às tradicionais azevias fritas, mas desta vez recheadas com batata-doce. Esta é a opção mais simples para quem se está a iniciar nestas andanças, já que aqui terá de confeccionar também a massa. Mas não é nada de extraordinário.

O Sabores Aconchegantes elaborou tudo de forma a que todos possam ser bem sucedidos.

– Ingredientes –

Massa:

  • 40gr de manteiga
  • 20gr de azeite
  • 95gr de água
  • 15gr de vinho do Porto
  • 280gr de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250gr de batata-doce
  • 180gr de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 120gr de miolo de amêndoa

– Modo de preparação –

Massa:

  1. Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar dois minutos a 100 graus na velocidade dois
  2. Juntar a água, o vinho do Porto, a farinha e o sal e programar 30 segundos na velocidade seis
  3. Retirar e deixar repousar cerca de duas horas

Recheio:

  1. Colocar as amêndoas no copo, programar cinco segundos na velocidade cinco e reservar
  2. Colocar a água e a batata-doce com pele no copo e programar 20 minutos a 100 graus na velocidade um
  3. Escorrer a água, descascar as batatas e voltar a coloca-las no copo, programando na velocidade cinco durante alguns segundos
  4. Juntar o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e as amêndoas e programar dois minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um
  5. Adicionar as gemas e programas dois minutos a 100 graus na colher inversa e velocidade um
  6. Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar arrefecer
  7. Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar
  8. Fritar e passa-los na canela e no açúcar

3. AZEVIAS DE BATATA-DOCE, AMÊNDOA E GILA

azevias de batata-doce, amendoa e gila
À batata-doce junta-se a amêndoa e a gila. O resultado é delicioso. Provavelmente não vai conseguir conhecer os limites e vai mesmo comer todas as que lhe puserem à frente.

É normal porque esta sugestão do Receitas para a Felicidade é mesmo de perder a cabeça.

– Ingredientes –

Massa:

  • 50gr de manteiga
  • 15gr de azeite
  • 120gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 280gr de farinha

Recheio:

  • 400gr de batata-doce cozida
  • 120gr de miolo de amêndoa
  • 100gr de doce de gila
  • 250gr de açúcar
  • 65gr de água
  • 1 colher de chá de canela
  • Casca de uma lima

– Modo de preparação –

Massa:

  1. Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar dois minutos a 100 graus na velocidade dois
  2. Juntar a água, a farinha e o sal e programar 20 segundos na velocidade seis
  3. Retirar e deixar repousar durante cerca de duas horas

Recheio:

  1. Colocar o açúcar na bimby, programar 20 segundos na velocidade nove e reservar
  2. Adicionar as amêndoas, programar 10 segundos na velocidade nove e reservar
  3. Deitar novamente o açúcar no copo, adicionar a água e programar quatro minutos na temperatura varoma e velocidade um
  4. Acrescentar a batata doce cozida e programar 20 segundos na velocidade cinco
  5. Acrescentar a canela, a casca do limão e o doce de gila e programar quatro minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um
  6. Juntar as amêndoas e programar dois minutos a 100 graus, colher inversa e velocidade um
  7. Deitar o recheio num recipiente e deixar arrefecer
  8. Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar
  9. Fritar e passa-los na canela e no açúcar

4. AZEVIAS DE BATATA-DOCE NA BIMBY

Se a bimby é a sua melhor amiga na cozinha, então esta é a escolha ideal para si. O Mundo de Receitas Bimby também tem a sua versão de azevias de batata doce e são totalmente deliciosas.

Com um recheio simples e uma massa muito fácil de confeccionar, o sucesso está praticamente garantido.

– Ingredientes –

Massa:

  • 40gr de manteiga
  • 20gr de azeite
  • 100gr de água
  • 280gr de farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 450gr de batata-doce cozida
  • 200gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 40gr de água
  • 2 gemas
  • Canela a gosto

– Modo de preparação –

Massa:

  1. Colocar a manteiga e o azeite no copo e programar dois minutos a 100 graus na velocidade dois
  2. Juntar a água, a farinha e o sal e programar 20 segundos na velocidade seis
  3. Retirar e deixar repousar duas horas

Recheio:

  1. Deitar a casca de limão no copo e programar 15 segundos na velocidade novembro reservar
  2. Colocar no copo a água e o açúcar e programar quatro minutos na temperatura varoma na velocidade 1 e ½
  3. Acrescentar a batata-doce (já cozida) e programar um minuto na velocidade três
  4. Juntar a canela, o limão e as gemas e programar 15 segundos na velocidade três
  5. Programar mais quatro minutos a 100 graus na velocidade colher
  6. Estender a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e cortar pequenos triângulos, recheá-los com o preparado e fechar
  7. Fritar e passa-los na canela e no açúcar

Calcule o seu IMC, descubra o seu peso ideal e a melhor forma de atingir os seus objetivos!

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