4 Receitas de arroz-doce na Yämmi

4 Receitas de arroz-doce na Yämmi

Boas ideias para adoçar a boca.

Se gosta de arroz doce e tem uma Yämmi, temos a sugestão perfeita para si: receitas de arroz doce na Yämmi.

O arroz doce é uma sobremesa tipicamente portuguesa e adeptos não lhe faltam.

E agora nem os adeptos de robots de cozinha ficam de fora desta tendência. Neste mundo dos robots de cozinha a Yämmi é uma das “queridas” do momento.

Se tem uma lá em casa e é apreciador de arroz doce então temos uma (ou melhor várias) proposta para si: receitas de arroz doce na Yämmi.


Interessado?! Então espreite (e experimente!) estas receitas.


Arroz doce na Yämmi: 4 receitas para adoçar a boca


1. Arroz doce tradicional na Yämmi

arroz doce tradicional yammi

Se a receita é para a Yämmi, é a própria quem o ensina a fazer. Aqui fica uma receita de arroz do site da Yämmi.

– Ingredientes –
 
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  • 250g de arroz carolino
  • 500 ml de água
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão
  • 850 ml + 100 ml de leite
  • 5 gemas de ovo
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela para polvilhar q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. No copo coloque 500ml de água, 250 gramas de arroz, o pau de canela, a casca do limão, o sal e programe 10 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
  2. Depois, junte 850ml de leite e 250 gramas de açúcar. Mexa tudo com a espátula para soltar o arroz e programe mais 25 minutos, na velocidade 1, a 90º C. A meio da cozedura, volte a mexer.
  3. À parte, dissolva as 5 gemas em 100ml de leite.
  4. Depois, programe 6 minutos, na velocidade 2, a 90º C e, com a máquina em funcionamento, adicione a mistura dos ovos, em fio, pelo orifício da tampa.
  5. Quando o programa terminar, retire o pau de canela e as cascas de limão e coloque o arroz num recipiente. Deixe arrefecer e, por fim, polvilhe com canela em pó.
 


2. Arroz doce (poupado) na Yämmi

Mais uma receita (dizem que poupada) do site da Yämmi e faz-se assim:

– Ingredientes –
 
  • 350g de arroz branco cozido (carolino)
  • 180g de açúcar
  • 50ml de leite
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão (só a parte amarela)
  • 3 gemas
  • Canela em pó q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. Coloque no copo da Yämmi o arroz, o açúcar, o leite, o pau de canela, a casca de limão e programe 15 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
  2. Quando a cozedura já estiver a meio, retire a tampa e mexa o preparado com a espátula, de forma a soltar o arroz depositado no fundo do copo. Coloque de novo a tampa e reprograme o tempo de confeção que falta (dos 15 minutos iniciais).
  3. Numa taça à parte, desfaça as gemas com um garfo junte um pouco do arroz quente e misture rapidamente.
  4. Programe 3 minutos, na velocidade 1, a 90º C e, com a máquina em funcionamento, junte a mistura de gemas pelo orifício da tampa.
  5. Por fim, retire o pau de canela e a casca de limão e coloque o arroz-doce numa taça. Deixe arrefecer. Polvilhe com canela a gosto e sirva.
 


3. Arroz doce com leite de coco na Yämmi

arroz doce com leite de coco

Esta é uma receita simples e muito saborosa de arroz doce na Yämmi. A proposta é do blog Anita Come a Papa.

– Ingredientes –
 
  • 100g de arroz
  • 800ml de leite
  • 80g de amido de milho
  • 100g de açúcar
  • 200ml de leite de coco
 
– Modo de preparação –
 
  1. Comece por demolhar o arroz em água fria de um dia para o outro. 
  2. Já depois de demolhado, coloque o arroz bem escorrido e o leite no copo da Yämmi e programe 40 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
  3. Numa taça, à parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e deite a misture no copo.
  4. Acrescente o açúcar e programe 10 minutos, na velocidade 1, a 90º C.
  5. Quando o programa terminar, coloque o arroz em taças ou num tabuleiro e deixe arrefecer antes de polvilhar com canela.
 


4. Arroz doce cremoso sem ovos na Yämmi

Para quem adora arroz doce, mas dispensa os ovos. A sugestão é do blog Su Delícia.

– Ingredientes –
 
  • 150g de arroz carolino
  • 200ml de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cascas de limão
  • 500ml de leite magro
  • 130g de açúcar
  • 2 c. de chá de farinha custard
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó q.b.
 
– Modo de preparação –
 
  1. Muito simples. Primeiro, coloque o arroz, a água, o pau de canela, a casca de limão e o sal no copo e programe 8 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
  2. Depois misture a farinha custard, o açúcar e o leite e adicione esta mistura no copo e programe mais 20 minutos, na velocidade 1, a 100º C.
  3. Quando o programa terminar, volte a programar mais 4 minutos, na velocidade 2, a 100º C.
  4. Findo o programa, retire, disponha o arroz-doce em taças ou num tabuleiro e sirva, retirando as cascas de limão e o pau de canela. Polvilhe com canela.
 
Bom apetite! 

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