Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
27 Dez, 2016 - 14:39

Arroz de pato light: 3 receitas amigas da dieta

Júlia de Sousa

Alternativas mais ligeiras à tradicional receita, estas versões de arroz de pato light têm todo o sabor e metade das calorias.
 

Arroz de pato light: 3 receitas amigas da dieta

Para quem tende a fugir das receitas de arroz de pato mais convencionais, para não pôr em risco a dieta. Mas não precisa de o fazer.

Selecionamos para si algumas receitas de arroz de pato light, para se poder deliciar com este prato, sem prejudicar a linha.  


3 Receitas de arroz de pato light

1. Arroz de pato light

arroz de pato light

Nem mais, nem menos. É assim mesmo que se chama esta receita que encontramos no site Receitas de Dieta.

– Ingredientes –
 

  • 1 pato
  • 300g arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 courgette ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimento picado
  • 70g chouriço cortado em rodelas
  • 500ml de caldo de galinha (opcional)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de chá de azeite
  • Água q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por cozer, durante 1h a 1h30, o pato numa panela com água e sal e um caldo de galinha.
  2. Quando estiver cozido, filtre o caldo com um coador de rede fina (o equivalente a uma chávena da água da cozedura do pato) e reserve.
  3. Retire a carne dos ossos e desfaça-a em pedaços. Retire também o máximo de pele e gordura possível.
  4. Depois, leve ao lume a cebola e o azeite e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
  5. Junte o arroz, a água de cozer o pato e mais duas chávenas de água.
  6. Depois, acrescente os pedaços de pato, a cebola, a courgette e o pimento. Mexa tudo bem e retifique os temperos.
  7. Tape o tacho e deixe cozer o arroz.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume. Coloque num tabuleiro para ir forno uma camada de arroz com o pato, seguida de uma camada de rodelas de chouriço.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 5 minutos.
 


2. Arroz de pato light na Bimby

Mais uma proposta, desta vez para preparar na Bimby, que encontramos no blog Receitas d’Avental.

– Ingredientes –

  • ½ pato grande (cozido em água sem sal e desfiado)
  • 40g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 100g de bacon (com pouca gordura)
  • 10 cm de linguiça
  • 100g de vinho do Porto branco
  • Água e sal q.b.
  • 400g de arroz integral

– Modo de preparação –

  1. Coloque o alho, a cebola e o azeite no copo da Bimby e pique 5 segundos, na velocidade 5.
  2. Depois, junte a linguiça cortada em 2 ou 3 pedaços, o bacon em cubos, o sal e o vinho e programe 15 minutos, a 100º C, velocidade colher inversa.
  3. Depois, retire a carne do copo e reserve, separando a linguiça para cortar às rodelas.
  4. Sem lavar o copo coloque 800g de água e sal. Coloque também o cesto com o arroz e programe 20 a 25 minutos, a 100º C, na velocidade 3.
  5. Por fim, coloque o arroz num tabuleiro, seguido de uma camada de carne e misture. Termine com uma camada de rodelas de linguiça e leve ao forno (a 180º C) até ficar douradinho.
 


3. Arroz de pato light com ervilhas e cenouras

arroz de pato com ervilhas e cenoura

Esta sugestão cheia de cor é do blog Por Cá quem cozinha é a Raiozinho.

– Ingredientes –

  • 1 pato
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola
  • 1 malagueta de piripiri
  • Azeite q.b.
  • 2 cenouras às rodelas
  • 1 chávena de ervilhas
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coza o pato em água e sal. Preferencialmente, coza o pato sem a pele ou com pouca pele, para evitar que o caldo fique muito gorduroso.
  2. Depois de cozido, deixe arrefecer e depois retire os ossos e a pele, desfie e reserve. Reserve também o caldo.
  3. Refogue a cebola com os dentes de alho e a malagueta (tudo picado) em azeite.
  4. Depois, junte a cenoura cortada às rodelas.
  5. De seguida, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  6. Regue com a água da cozedura do pato e deixe cozer.
  7. A meio da cozedura, junte o pato desfiado e as ervilhas e deixe acabar de cozer. Se necessário, adicione mais caldo da cozedura do pato, para que o arroz fique malandrinho (a gosto).
  8. Pode servir assim ou, se preferir, colocar o arroz num tabuleiro, finalizar com uma camada de chouriço às rodelas e levar ao forno para dourar.

Bom apetite!


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