Almoços saudáveis: 4 receitas a experimentar

Almoços saudáveis: 4 receitas a experimentar

Fazer uma alimentação saudável e equilibrada é possível. Só depende de si!

Se procura receitas para almoços saudáveis, nós temos o que precisa. Veja as nossas sugestões e começe já a experimentar.

Com o ritmo de vida alucinante dos dias de hoje, nem sempre é fácil fazer uma alimentação saudável e principalmente almoços saudáveis.

Mas só porque nem sempre é fácil, não significa que seja impossível. Muito pelo contrário!

Uma boa alimentação e uma dieta alimentar equilibrada só depende de si e das suas escolhas. Seja em casa ou no trabalho.

Principalmente no trabalho, e agora numa altura em que a marmita está na moda, nada como levar consigo as suas refeições e apostar em almoços mais saudáveis.

E se precisa de ideias, nós vamos ajudar com algumas sugestões.

4 Receitas para almoços saudáveis


1. Salada de salmão fumado com ervas

salada de salmao fumado e ervas
Simples, prática, rápida e saudável. Esta receita proposta pelo site Alimentação Saudável preenche todos os requisitos dos almoços saudáveis.

– Ingredientes –
 
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  • 1 alface cortada em juliana
  • 400g de rúcula cortada
  • 150g de salmão fumado
  • 4 vieiras cortadas em fatias
  • 100g de créme fraîche
  • 70g de ervas finas picadas (salsa, cebolinho e endro)
  • Sal e pimenta preta moída q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Mais simples e prática impossível. Comece por colocar a alface e a rúcula numa taça grande.
  2. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas e tempere com sal e pimenta.
  3. Deite a mistura do creme fraîche e das ervas na taça da alface e envolva cuidadosamente.
  4. Coloque a salada em pratos e, por cima, junte as fatias de salmão fumado e as vieiras fatiadas.
 


2. Espetadas de camarão com molho satay

Quem disse que os almoços saudáveis não podem ser surpreendentes? O site My Protein prova o contrário.

– Ingredientes –
 
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim crocante
  • 100g de camarões cozinhados
  • 1 c. de sopa de puré de tomate
  • ½ c. de chá de alho em pó
  • Sal q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por preparar o molho. Basta misturar a manteiga de amendoim, o puré de tomate, o alho e o sal. Se necessário, para evitar que fique muito espesso, junte um pouco de água.
  2. Depois coloque os camarões nas espetadas e cubra as espetadas com o molho.
  3. Cozinhe (na grelha ou na chapa) durante 2 a 5 minutos e está pronto.
  4. Acompanhe com uma salada.
 


3. Massa de atum com tomate-cereja e rúcula

massa de atum com tomate cereja e rucula
O chef Henrique Sá Pessoa já nos habitou as receitas práticas e saudáveis no seu Ingrediente Secreto. Esta é uma delas.

– Ingredientes –
 
  • 300g de spaghetti
  • 180g de atum em azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 pacote de tomate-cereja

  • 1 bloco de parmesão

  • 1 molho de manjericão
  • 1 malagueta fresca
  • Rúcula 
q.b.
  • 1 limão

  • 1 laranja

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por picar o alho e a malagueta finamente.
  2. Depois corte também os tomates em metades e pique o manjericão grosseiramente.
  3. Num tacho, coloque uma quantidade generosa de azeite e junte o alho, a malagueta e o manjericão e deixe refogar durante cerca de 1 minuto.
  4. De seguida, junte os tomates cortados em metades, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Depois, retire para uma taça e reserve.

  5. Entretanto, coza o spaghetti em água abundante com sal, durante cerca de 10 minutos até estar al dente.

  6. Enquanto a massa coze, escorra o atum e junte na taça do refogado, envolvendo bem.
  7. Junte a rúcula, sem envolver (para não cozer). 

  8. Quando a massa estiver cozida, escorra a massa, junte-lhe um fio de azeite e adicione à taça e envolva com o resto dos ingredientes.
  9. Tempere com raspa de limão e de laranja e junte algumas folhas de manjericão inteiras.
  10. Decore com lascas de parmesão, raladas na hora.
 


4. Rolo de vegetais e peru

Uma sugestão bem apetitosa e saudável do site Dicas em Forma.

– Ingredientes –
 
  • 250g de feijão-verde
  • 2 cebolas
  • 1 alho-francês
  • 3 cenouras
  • 4 bifes de peru
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal
  • 90g de queijo light ralado
  • Pimenta, salsa picada e água q.b.

– Modo de preparação –
 
  1. ​Leve ao lume uma panela com água e uma pitada de sal e prepare o feijão-verde. Retire o fio e corte o feijão-verde em tiras finas.
  2. Quando a água estiver a ferver, coloque o feijão-verde e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
  3. Depois, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  4. Entretanto, lave o alho-francês em água corrente, escorra bem e corte em rodelas.
  5. Numa panela, coloque a cebola cortada finamente, juntamente com o azeite, o alho-francês, a cenoura cortada as rodelas, e o feijão-verde (previamente cozido e escorrido).
  6. Junte um copo de água, tape e deixe estufar em lume brando, até os legumes estarem macios. Tempere tudo com sal e pimenta (moída na altura).
  7. Depois, espalme os bifes de peru, tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre uma folha de papel de alumínio.
  8. Por cima, espalhe os legumes preparados e enrole, com a ajuda do papel de alumínio, quase como se fosse uma torta.
  9. Feche as extremidades do papel de alumínio, coloque o rolo de peru num tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos.
  10. Enquanto isso, numa tigela misture o queijo ralado e salsa picada.
  11. Depois abra o papel de alumínio, barre a superfície do rolo de peru com a mistura do queijo e salsa e deixe gratinar.
  12. Sirva acompanhado com salada.

Bom apetite!

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