Almoços em 5 minutos: receitas para dias apressados

Nos dias em que o tempo passa a voar temos algumas propostas de receitas para almoços em 5 minutos.

Almoços em 5 minutos: receitas para dias apressados
Para que possa ter uma refeição nutricionalmente rica mesmo nos dias com menos tempo.

Porque mesmo nos dias mais agitados não deve descurar a sua alimentação, há que procurar e apostar em opções rápidas mas (sempre!) nutricionalmente ricas. Para garantir que isso acontece mesmo nos dias em que o tempo parece voar, selecionamos para si algumas receitas para almoços em 5 minutos que vão salvar as suas refeições.

4 receitas para almoços em 5 minutos


1. Ovos mexidos com espargos e chouriço

Almocos em 5 minutos e Ovos mexidos com espargos e chourico

Uma opção simples e rápida como se espera para incluir na sua lista de opções de almoços em 5 minutos.

– Ingredientes –

  • 2 ovos grandes
  • Espargos verdes q.b.
  • 2 rodelas de chouriço magro
  • Mistura de alfaces q.b.
  • 2 c. de chá de azeite
  • Vinagre balsâmico, sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Retire a parte rija aos espargos e coloque em água a ferver durante alguns minutos.
  2. Depois escorra e corte-os em pedaços.
  3. Coloque uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e junte as rodelas de chouriço picadas e os espargos e deixe saltear um pouco.
  4. À parte, numa taça, bata os ovos com um pouco de sal (pouco porque o chouriço já tem sal) e pimenta.
  5. Junte os ovos batidos à frigideira e vá mexendo até estarem cozinhados a seu gosto.
  6. Quando os ovos estiverem cozinhados retire do lume e sirva-os acompanhados da salada de mistura de alfaces temperada com um pouco de azeite e vinagre a gosto.

2. Tacos com abacate e atum

Tacos com abacate e atum

cincoquartosdelaranja.com

Naqueles dias em que quase não tem tempo para se sentar e almoçar então pode apostar numa opção que é leve e altamente nutritiva ao mesmo tempo, como esta ideia para almoços em 5 minutos que agora lhe deixamos.

– Ingredientes –

  • 2 latas de atum em azeite
  • 1 abacate
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 200g de tomate cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • 20g de salsa picada
  • Sal e pimenta preta (moída na hora) q.b.
  • 8 tortilhas mexicanas de trigo
  • Salada de folhas verdes (para acompanhar)

– Modo de preparação –

  1. Descasque o abacate e regue com o sumo de limão para evitar que oxide.
  2. Depois reduza a polpa a puré (com a varinha mágica ou com um garfo).
  3. Junte ao puré de abacate o tomate cereja cortado ao meio, a cebola roxa, o atum (previamente escorrido) e a salsa. Temperar com sal e pimenta a gosto e mexa tudo.
  4. Aqueça as tortilhas (de acordo com as indicações da embalagem) e recheie com o preparado de abacate e atum.
  5. Sirva com uma salada de folhas verdes.

3. Salada de cogumelos shitake e chips de beringela

Salada de cogumelos shitake e chips de beringela

sketchbooksix.com

A salada será rápida e pode incluir-se nesta proposta de almoços em 5 minutos, mas se quiser dar um toque extra com as chips vai precisar de mais algum tempo. Ainda assim aqui fica a proposta.

– Ingredientes –

Para as chips de beringela:

  • 1 beringela
  • Alho em pó, orégãos e azeite q.b.

Para a salada de cogumelos shitake:

  • 150g de brócolos
  • 60g de cogumelos shitake
  • 2 dentes alho grandes
  • 1 lata lulas bebés em azeite
  • Azeite, orégãos e limão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Num recipiente com água coza os brócolos, durante 2 ou 3 minutos para que não fiquem muito moles. Quando estiverem cozidos retire, escorra e deixe a arrefecer.
  2. Enquanto os brócolos estão a cozer, numa Wok, salteie os cogumelos shitake já laminados, com azeite, alho e orégãos.
  3. Depois, adicione as lulas cortadas às rodelas com um pouco de limão.
  4. Por fim, depois dos brócolos arrefecerem, corte-os em lascas e junte ao preparado do Wok para saltear.
  5. Se tiver tempo, prepare as chips de beringela. Comece por pré-aquecer o forno a 130º C.
  6. Enquanto o forno aquece, corte a beringela às rodelas bem fininhas para garantir que ficam estaladiças e prontas mais rapidamente.
  7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe as rodelas da beringela.
  8. Numa taça, coloque um fio de azeite com alho em pó e ervas (orégãos, alecrim e rosmaninho ou outras a gosto) e pincele as rodelas de beringela.
  9. Leve ao forno e deixe desidratar durante cerca de 50 a 60 minutos até ficarem secas e estaladiças.
  10. Depois é só colocar numa taça, juntar as chips de beringela e deliciar-se. Se não tiver tempo para as chips a salada é saborosa por si só.

4. Omelete de presunto de porco preto e espinafres

Omelete de presunto de porco preto e espinafres

franciscaoliveira.pt

Mais uma ideia simples, rápida e nutritiva para incluir na sua lista de almoços em 5 minutos.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Bata o ovo inteiro com a clara.
  2. Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou um fio de azeite, e deite o ovo na frigideira.
  3. Quando a omelete estiver quase feita, adicione as fatias de presunto, as folhas de espinafres e vire a omelete de forma a ficar dobrada.
  4. Depois é só comer. Pode acompanhar com salada.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas do blog/site Quintal Saudável, Cinco Quartos de Laranja, Sketch Book Six e Aventuras saudáveis com uma colher e sem avental, respetivamente.

Bom apetite!

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