Receitas Infalíveis de Aletria na Bimby

Uma sobremesa absolutamente infalível para servir aos seus convidados. Aprenda a fazer aletria na bimby. Porque este doce fica bem em qualquer altura do ano.

Receitas Infalíveis de Aletria na Bimby
Receitas fáceis e deliciosas para experimentar.

A aletria é uma sobremesa muito popular entre os portugueses.

Com ou sem gemas, compacta ou cremosa, nunca deixa de ser uma sobremesa pedida em vários pontos de Portugal.

Aqui ficam receitas de fazer água na boca de aletria na bimby. 

4 Receitas de Aletria na Bimby


1. Aletria na Bimby

aletria na bimby

Limão, canela, gemas e açúcar fazem todos parte desta receita tradicional de aletria. Do site Mundo de Receitas Bimby fica esta ideia cremosa.

-Ingredientes-

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  • 150gr de aletria
  • 200gr de açúcar
  • 1250gr de leite gordo
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 4 gemas de ovo
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

-Modo de preparação-

  1. Comece por inserir a borboleta na bimby. Coloque 1150gr de leite, o açúcar, as cascas de limão e de laranja e o pau de canela. Programe 10 minutos na velocidade colher inversa.
  2. Adicione a aletria partida aos pedaços e envolva com a espátula. É altura da massa cozer. Programe 25 minutos a 90ºC velocidade e colher inversa.
  3. Bata as gemas com o resto do leite e o amido de milho e reserve.
  4. Programe 5 minutos a 90ºC, velocidade e colher inversa e através do bocal vá incorporando as gemas.
  5. Por último deite o preparado numa travessa. Retire as cascas e o pau de canela, e deixe arrefecer. Quando for servir polvilhe com canela em pó!

2. Aletria à Antiga

aletria a antiga

Esta receita do Mundo de Receitas Bimby vai ensiná-lo a fazer uma bela aletria à moda antiga.

-Ingredientes-

  • 500gr de leite
  • 500gr de água
  • 250gr de fio de aletria
  • 50gr de manteiga
  • 250gr de açúcar
  • 4 cascas de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Sal q.b
  • Canela em pó para polvilhar

-Modo de preparação-

  1. Comece por colocar a borboleta no copo. Junte o leite, a água, a manteiga, o açúcar, as cascas de limão, o sal e o pau de canela.
  2. Programe 10 minutos a 90ºC, velocidade de colher. Retire o bucal e deixe de fora durante toda a cozedura.
  3. Assim que estiver adicione os fios de aletria e programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade colher.
  4. Por último deite o preparado numa travessa. Retire as cascas e o pau de canela, e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela em pó.

3. Aletria com creme Custard

aletria com creme custard
obolinhodesabafo.blogspot.com

E esta aletria com creme custard? Do blog Luisa Alexandra fica esta opção absolutamente irresistível.

-Ingredientes-

  • 150gr de aletria
  • 1400gr de leite
  • 150gr de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 4 c. de sopa de farinha custard dissolvidas em 100gr de leite frio
  • Canela em pó

-Modo de preparação-

  1. Comece por colocar a borboleta no copo. Junte o leite, o açúcar, as cascas e o pau de canela. Programe 10 minutos a 90ºC, velocidade colher inversa.
  2. Quando terminar programe 15 minutos a 90ºC, velocidade colher inversa e vá incorporando a aletria partida através do bucal
  3.  Á parte, misture a farinha custard com 100gr de leite frio (um copinho da bimby cheio).
  4. Programe 4 minutos temperatura 90ºC, velocidade colher inversa e vá incorporando o creme custard pelo bucal.
  5. Por último deite o preparado numa travessa ou em tacinhas. Retire as cascas e o pau de canela, e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela em pó.

4. Aletria Saudável

aletria saudavel

Se chegou até aqui decepcionado por não haver nenhuma forma de fazer aletria sem estragar a dieta, então temos a solução ideal para si. Aqui fica a opção de uma aletria saborosa e saudável.

-Ingredientes-

  • 150gr de aletria
  • 1400gr de leite magro
  • 100gr de adoçante ou stevia
  • 1 casca de laranja
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 gemas

-Modo de preparação-

  1. Comece por inserir a borboleta na bimby. Coloque o leite, o açúcar, as cascas de limão e de laranja e o pau de canela. Programe 10 minutos na velocidade colher inversa.
  2. Assim que estiver programe 20 minutos, a 90ºC, velocidade colher e vá adicionando a aletria partida aos pedaços.
  3. Programe 5 minutos a 90ºC, velocidade colher inversa e através do bocal vá incorporando as gemas batidas previamente.
  4. Por último deite o preparado numa travessa. Retire as cascas e o pau de canela, e deixe arrefecer. Sirva polvilhada com canela em pó.

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