Rita Mendo
Rita Mendo
14 Fev, 2017 - 12:42

Abacate recheado: 5 receitas deliciosas

Rita Mendo

Um abacate recheado pode ser a refeição ideal para qualquer altura do dia. Se está à procura de novas receitas, chegou ao sítio certo.

Abacate recheado: 5 receitas deliciosas

A pensar em si, selecionamos 5 receitas deliciosas de abacate recheado.

O abacate tem imensos benefícios para a saúde. Ajuda a hidratar a pele e o cabelo, melhora a circulação, ajuda a melhorar o rendimento dos treinos, por ser um alimento com elevado valor energético, ajuda a prevenir as doenças cardíacas, por ser rico em vitaminas e antioxidantes.

Por ser considerado um superalimento, é normal querer inclui-lo na sua alimentação.

No entanto, nem sempre é fácil descobrir formas de saborear o abacate. O seu sabor não é particularmente forte, pelo que pode ser misturado com tudo: mel, limão, açúcar, atum, ovos, entre muitos outros.

Pode servir-se das receitas deliciosas que temos para si ao pequeno-almoço, almoço ou jantar. Desfrute!

Abacate recheado: receitas simples e saudáveis

1. Abacate recheado com camarão e tomate

abacate recheado com camarão e tomate

– Ingredientes –

  • 1 abacate
  • 80gr de miolo de camarão cozido
  • 1/2 limão
  • Flor de sal
  • 1/4 de tomate
  • 1/2 pimento vermelho

– Modo de preparação –

  1. Comece por cortar o abacate a meio e tire o caroço.
  2. Com uma colher, retire todo o interior do abacate para um recipiente e conserve as cascas.
  3. Corte o tomate em cubos pequenos e misture no recipiente com a polpa do abacate.
  4. Tempere o preparado com sumo de limão e flor de sal e envolva tudo muito bem, até formar uma pasta uniforme.
  5. Coloque os camarões e o pimento vermelho a saltear numa frigideira bem quente e um fio de azeite. Tempere-os a gosto.
  6. De seguida, junte os camarões e o pimento à mistura da polpa de abacate e tomate.
  7. Recheie as cascas do abacate e… Bom apetite!

 2. Abacate recheado com ovos e salmão fumado

acabate recheado com salmão e ovo

O Casal Mistério deu-nos a conhecer esta receita e não resistimos a partilhar consigo!

– Ingredientes –

  • Endro fresco
  • Pimenta vermelha e preta
  • Sal
  • 8 ovos
  • 100gr de salmão fumado
  • 4 abacates

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200º C e cortar os abacates ao meio, retirando o caroço.
  2. Coloque as metades dos abacates num tabuleiro, para que possam ir ao forno.
  3. Disponha as tiras de salmão fumando nas metades do abacate.
  4. Parta os ovos para uma taça e, com a ajuda de uma colher, coloque a gema dentro de cada metade dos abacates. Tempera com sal e pimenta preta.
  5. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  6. Para terminar, coloque a pimenta vermelha e o endro fresco por cima dos abacates. Sirva ainda quente!

3. Abacate recheado com ovo, queijo e presunto

abacate recheado com presunto queijo e ovo

– Ingredientes –

  • 50gr de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 2 abacates
  • Presunto picado
  • Sal
  • Pimenta

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Como não poderia deixar de ser, corte os abacates em metades e retire o caroço, de modo a deixar espaço para colocar o ovo.
  2. Adicione o presunto picado aos abacates.
  3. Coloque os abacates num tabuleiro e parta os ovos diretamente para dentro das quatro metades previamente cortadas.
  4. Polvilhe com pimenta, sal e queijo ralado.
  5. Leve ao forno até que os ovos estejam completamente cozidos. Depois é só retirar e saborear! Sirva com pão torrado. Uma delicia!

4. Abacate recheado com atum

abacate recheado com atum

– Ingredientes –

  • 2 abacates
  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola
  • 1 tomate
  • 2 claras de ovos
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Salsa picada
  • Sal

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, misture o atum, a cebola, a salsa e o tomate, todos bem picados.
  2. Seguidamente, coza os ovos. Quando estiverem cozidos, retire as claras e corte-as em pedaços. Junte-as à mistura previamente feita.
  3. Tempere o preparado com sal e reserve.
  4. Corte os abacates e retire o caroço. Regue-os com sumo de limão.
  5. Misture a maionese e o ketchup com a mistura do atum, até obter um molho rosado.
  6. Coloque o recheio nos abacates e… Já está!

5. Abacate recheado com delícias do mar e iogurte natural

abacate recheado com delícias do mar e iogurte

– Ingredientes –

  • 1 abacate
  • Pimenta preta
  • Sal
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • Delícias do mar já cozinhadas
  • 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Corte o abacate em metades e retire o caroço.
  2. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate e reserve numa taça.
  3. Coloque na taça o sumo de 1 limão, as delícias do mar e o iogurte natural.
  4. Com a ajuda de um gajo, esmague todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
  5. Tempere com sal e pimenta preta.
  6. Recheie as metades do abacate com este preparado.

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