3 Receitas com romã que vai adorar

3 Receitas com romã que vai adorar

Inove na utilização deste fruto

Nunca sabe o que fazer com as romãs? A partir de agora pode começar a inovar na cozinha utilizando este fruto. Experimente estas 3 receitas!

A romã é um fruto com um sabor delicioso, bem como com inúmeros benefícios para a saúde. Oferece uma forte ação antioxidante, bem como anti-inflamatória, para além de ajudar a prevenir alguns tipos de cancro, combater a diabetes e a artrite, entre muitos outros benefícios.

E é por causa de todos estes benefícios que deve ser incluída na sua alimentação nas mais variadas formas. Como nem todos sabem bem o que fazer com a romã, deixamos-lhe aqui 3 deliciosas dicas para a sua utilização.

De que está à espera para experimentar?

3 Receitas com romã



1. Bolachas de romã


Adora romã, mas não sabe como a apresentar de formas inovadoras? Estas bolachas de romã são a receita certa para surpreender tudo e todos!

- Ingredientes - 

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  • 1+1/3 chávena de farinha
  • 1/2 chávena de manteiga a temperatura ambiente
  • 2/3 de chávena de açúcar
  • 1 chávena de bagos de romã
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de fermento


- Modo de preparação -

Bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso, junte o ovo e bata mais um pouco.

Acrescente a farinha aos poucos, misturada com o fermento, até estar tudo bem misturado.

Junte depois a romã e envolva bem na massa. Coloque colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as um pouco.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 15 minutos et voilá! Deliciosas bolachas de romã que vão fazer as delícias de todos!
 


2. Gelado de romã


Gosta de gelados com sabores frutados ou inusitados? Então vai adorar esta receita de gelado de romã.

- Ingredientes - 

  • 2 romãs
  • 1 lima
  • 175 g de açúcar em pó
  • 500 ml de natas gordas
 

- Modo de preparação -

Esprema as romãs e a lima e coe os sumos para uma taça. Junte depois o açúcar em pó e mexa para dissolver.

Junte as natas batidas e continue a bater até se formarem picos no creme rosa.

Passe o gelado para um recipiente hermético congele durante, pelo menos, 4 horas, ou durante a noite.

Antes de comer, pode juntar-lhe algumas sementes de romã.
 


3. Tarte de romã


Que tal fazer uma nova experiência na cozinha e optar por uma tarte de romã? Esta é a altura certa para o fazer, tendo em conta que é o fruto da época. Experimente!

- Ingredientes - 

Para a massa

  • 2 chávenas de farinha,
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de açúcar,
  • 50 g de margarina

Para o recheio

  • 2 chávenas de leite,
  • 2 gemas de ovo,
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
  • 600 g de bagos de romã
 

- Modo de preparação -

Junte todos os ingredientes da massa, grosseiramente, e faça uma bola. Deixe a descansar durante alguns minutos.

Com o rolo da massa, estenda e forre uma forma de tarte. Leve ao forno a 200 graus durante 3 minutos para iniciar a cozedura.

Em relação ao recheio ao recheio, leve ao lume num tacho a farinha bem dissolvida no leite com as gemas o açúcar e a margarina, mexendo sempre até engrossar.

Encha depois a massa, que entretanto retirou do forno, com os bagos de romã e cubra com este creme. Leve novamente ao forno durante cerca de 25 minutos, a 220 graus.

 

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